Назван самый популярный фильм года

25 December 2017

Лидером среди кинолент уходящего года стал хоррор о расизме «Прочь» режиссера Джордана Пила. Об этом свидетельствуют данные с киноресурса Rotten Tomatoes. Сюжет построен вокруг межрасовой пары, посетившей таинственное имение родителей девушки. Визит превращается в борьбу за выживание, когда выясняется, что представители «высшего общества» — закоренелые расисты. Когда лента стартовала на родине, то она превзошла ожидания, заработав за уик-энд 30,5 миллиона. На тот момент количество рецензий на Rotten Tomatoes перевалило за сто (сейчас их больше 250). Фильм получил 99% положительных отзывов от почти 300 кинокритиков. 87% зрителей оценили картину, как одну из лучших.

На втором месте − Мелодрама «Любовь — болезнь» Майкла Шоуолтера с 98 % от 242 кинокритиков и 89 % от зрителей. Фильм посвящен романтическим отношениям пакистанца (Кумэйл Нанджиани) и американки (Зои Казан).

На третьей строчке — военный боевик Кристофера Нолана «Дюнкерк» (92 и 82 % голосов). В топ-10 также вошли фильмы «Чудо-женщина», «Леди Берд», «Логан», «Звездные войны: Последние джедаи», «Малыш на драйве», «Тайна Коко» и «Тор: Рагнарек».