Проживание в старинной башне Англии забронировано на 1,5 года впёред

05.01.2018

Историческая башня, вдохновившая Томаса Харди, зарезервирована туристами на ближайшие полтора года. В башню Клавелла, с потрясающим видом на залив в Дорсете, нет шанса попасть в ближайшие 19 месяцев.

Владельцы отмечают, что как только появляются открытые даты, их тут же покупают.

Удивительный архитектурный памятник, вдохновил в свое время таких писателей как Томас Харди и Пэд Джеймс. Башня, высотой 40 метров, была построена в 1830 году. В начале 21 века стало ясно, что башне грозит «водяная» могила. Воды залива грозили поглотить ее полностью, ее основание было размыто. В итоге, конструкцию разобрали буквально по кирпичикам, каждый камень пронумеровали и собрали вновь. Единственное, что изменилось, это месторасположение башни.

16 272 камней были тщательно сфотографированы и пронумерованы, чтобы их можно было как можно точнее собрать на новом месте. Туристы могут арендовать башню и наслаждаться в ней отдыхом. Главное условие - резервировать проживание нужно не менее чем на три дня. Одновременно жить с комфортом в башне могут два человека.

Для туристов оборудована уютная кухня, спальни, зона отдыха у камина. Одна из спален на третьем этаже имеет дверь на балкон, который окружает все здание, а гостиная на верхнем этаже предлагает фантастическую точку обзора.

Клавельская башня изначально строилась как обсерватория, но потом превратилась в место для пикников. Говорят, что Томас Харди ухаживал за своей первой любовью, Элизой Николс именно в этом уникальном по энергетике месте.