Россия не попала в десятку стран с самыми плохими дорогами

Индекс глобальной конкурентоспособности 2017-2018 пришёл к выводу, что Мавритания - страна с самыми плохими дорогами в мире. Эту информацию опубликовал сайт Всемирного экономического форума.

Три "страны-победительницы" по уровню плохих дорог, помимо Мавритании - это Доминиканская Республика Конго и Гаити. Восьмое место с конца занимает Украина, но, по мнению экспертов, скоро она поднимется в списке выше. В свою очередь, Россия занимает двадцать четвёртое место с конца, оставив позади себя Зимбабве и Казахстан, но не обогнав Бурунди и Бенину. Как и Украина, Россия постепенно улучшает качество своих дорог. Что касается государств с самыми лучшими дорогами, безоговорочное лидерство принадлежит ОАЭ. Также возглавляют рейтинг Сингапур и Швейцария. Далее идут Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия, США.

В феврале текущего года семнадцать миллиардов рублей было распределено между регионами России с целью улучшения качества дорог, а также количество федеральных трасс увеличилось за счёт дороги Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк, и трассы А290 Новороссийск - Керчь, которая проходит по Крымскому мосту. В апреле было выделено ещё шесть миллиардов на совершенствование российских дорог.

Подписывайся на обновления и не упусти следующие захватывающие новости!