Семья из Башкирии долгие годы принимала Уголовный кодекс за Коран

Книгой, которую пожилая гражданка Башкирии подкладывала под подушку ребенку, оказался Уголовный Кодекс РСФСР, написанный на арабском языке и изданный в 1926 году.

Редкая копия УК РСФСР 1926 года, выпущенная на арабском языке, была преподнесена в качестве подарка в музей МВД Башкирии. На днях в прессе появилась информация о том, что такой ценный подарок сделала одна местная семья. Люди, на протяжении долгого времени, думали об Уголовном кодексе, как о священной книге и считали ее Кораном.

“В нашу коллекцию поступил необычный образец Уголовного кодекса 1926 года, напечатанный на арабском языке. Долгое время пожилая женщина считала его священной книгой. Она даже клала его мальчику под голову. Нужно упомянуть, что ребенок уже вырос и работает на службе в полиции”, - сказали в пресс-службе.

Соседка семьи Рафия Зинатуллина поделилась с журналистами некоторыми подробностями. С ее слов, кодекс был чем-то вроде семейной реликвии. Редкий УК РСФСР хранился завернутым в сверток и передавался из рук в руки через многие поколения. Свои действия владелица книги оправдывает тем, что так научила ее мать. Она никак не ожидала, что через столько лет раскроется настоящая суть книги.

Уфимский музей МВД открыт с 1982 года. В нем представлено парадное оружие, под выставку которого отведено четыре зала. Также в музее можно посетить зал Памяти и узнать о судьбе 109 сотрудников МВД, которые погибли во время исполнения служебных обязанностей.

Ставьте лайки и следите за обновлениями!