Сёрфер придумал практичные полотенца для пляжа и зарабатывает по $2 млн в год

Австралиец Баз Браун увлекается сёрфингом и после катания на волнах он по традиции использует пляжное полотенце, которое, по его мнению, имеет массу недостатков, вызывая неудобство и дискомфорт. Ему надоело, что полотенце вечно сырое, долго не просыхает, а после длительного пользования приобретает неприятный запас затхлости.

Поэтому 30-летний сёрфер решил на мгновение перевоплотиться в ученого и изобрести современное полотенце. В качестве основного материала, он выбрал нейлон, который представляет собой гладкую, легкую, приятную на ощупь ткань, имеющую такие достоинства, как отталкивать воду и песок, быстро высыхать и не мяться. Одну из сторон он покрыл нейлоном, а другую оставил хлопковой, при этом оставил свой «знак качества», а именно разрезал ткань на полоски и прошил их слой за слоем. По началу, его полотенца не так активно расходились.

Прошло три года и его изобретение — "водонепроницаемое" полотенце, к которому даже не прилипает песок — продаётся в 30 крупных магазинах по всей Австралии, в Китае и США. В прошлом году он продал 10 тыс. полотенец и выручил со сделок $1 млн. В этот пляжный сезон Баз уверен, что он сможет сделать все $2 млн.