Школьник из Петербурга создает свою криптовалюту

Льву Чижову 14 лет. Он учится в Президентском лицее №239, в 8 классе. А еще, он является самым юным экспертом в области цифровой экономики.

Сидя на обычном диване, на спинке которого разложены мягкие игрушки, мальчик обыденно рассказывает о технологии блокчейна. Мол, данная технология позволяет пользователям хранить электронную валюту, а также совершать с ней различные операции. При этом, каждый владелец криптовалюты, обладает двумя ключами, обычным и секретным. При помощи секретного он подписывает транзакцию, и вносит ее в обычный ключ. Выслушав все это журналисты пытаются сделать вид что понимают, о чем идет речь.

Такая осведомленность в этой сфере неудивительна. Ведь все свободное время мальчика занято математикой, программированием и физикой. Стоит отметить, что родители Льва по профессии физики. Они постоянно обсуждали при сыне свои профессиональные дела, и в какой-то момент мальчик активно включился в беседу родителей.

Сегодня квартира Чижовых напоминает компьютерный клуб. За столом занимается Лев. Папа работает рядом, за приставным столиком, а мама ушла в другую комнату в связи с нехваткой свободного места.

Лев не сидит в социальных сетях и не играет в компьютерные игры. Ему это не интересно, да и времени на эти дела не хватает. Помимо учебы в одной из лучших школ России мальчик посещает дополнительные занятия, ходит в бассейн и походы, а также играет на гобое. Домой юный программист возвращается поздно – не раньше восьми часов вечера. Домашнее задание делает или вечером, или во время перерывов между занятиями. Несмотря на такой плотный график, на сон отводятся положенные восемь часов. Они просто необходимы для нормальной работоспособности.

Как было сказано выше, Лев имеет определенные познания в области криптовалют. Более того, начинающий программист приторговывает ими. В 2017 году родители дали мальчику 1000 рублей. Эти деньги были вложены в разные валюты. В данный момент на счету у Льва имеется около 3000 рублей. По словам мальчика в лучшие времена было около 9000 рублей.

Сейчас Лев занимается разработкой собственной валюты. Она уже имеет рабочее название HODL. Работа ведется с сентября прошлого года. На сегодняшний день валюта готова на 50%. Ее нужно оптимизировать, сделать удобный графический интерфейс, а также создать различные сервисы для клиентов.

По мнению Льва криптовалюты заменят обычные деньги в будущем, и это положительно скажется на мировой экономике.