СКР начал проверку видео с преградившей путь пожарным и медикам машиной

Следственный комитет начал вести доследственную проверку видеоролика. Зрители могли видеть, как на северо-западе столицы джип «Infiniti» мешал машине «неотложки» и двум пожарным автомобилям.

Происшествие имело место в одном из дворов жилых домов. Немногим ранее радиостанцией «Говорит Москва» даже удалось найти видео инцидента. Водитель пожарного автомобиля рассказывал, что экипаж ехал на плановые учения. При этом были отключены специальные сигналы. На придворовой территории у шлагбаума шофер внедорожника не стал пропускать машины. Он заявил, что пожарные едут по «встречке» и порекомендовал им сдать назад. За экипажем следовала и «неотложка». В результате сотрудники экстренных служб пропустили «Infiniti».

Напомним, осенью минувшего года Следственный комитет уже вел подобную проверку. Тогда житель Апатит, что в Мурманской губернии, не пускал экипаж скорой помощи. В салоне была беременная женщина.

Еще летом 2017 года депутаты Государственной думы выступили с инициативой лишать свободы водителей, которые мешают проезду экипажей скорой помощи, на срок до двух лет. При случае летального исхода пациента виновник может оказаться в заключении на целых четыре года.