Ученые заявили о способности соды бороться с раком

Ученые из американского Института Людвига по исследованию рака доказали, что прием соды в разбавленной воде делает раковые опухоли более восприимчивыми к лечению методами химиотерапии. Дело в том, что рост злокачественной опухоли способствует изоляции раковых клеток от кровеносной системы, повышается кислотность и к ним не поступает кислород. Химиотерапия перестает быть эффективной, действуя на такие клетки. Эксперимент на мышах показал, что употребление соды ведет к снижению кислотности в клетках.

«Но, если вы добавляете пищевую соду к питьевой воде, данной этим мышам, в опухоли активизируются раковые клетки. Прогноз заключается в том, что, пробудив эти клетки, вы можете сделать опухоль более чувствительной к терапии», - подчеркнул автор исследования Чи Ван Данг.

Исследователь добавил, что это не какое-нибудь лекарство за сто тысяч долларов. Это в прямом смысле просто пищевая сода. Также он подчеркнул, что сода способна стать альтернативой дорогостоящим препаратам.

31 мая стало известно новое обнаружение американских биологов, которые выяснили, что низкие дозы мышьяка способствуют ремиссии рака крови.

Понравилась статья? Подписывайтесь на ежедневные обновления!