В ГД предложили сократить рабочий день в дни матчей сборной России на ЧМ

Депутат государственной думы от ЛДПР Дмитрий Свищев предложил отпускать госслужащих с работы пораньше, в дни, когда на футбольном первенстве мира будет играть российская сборная.

Наша команда встретится с Саудовской Аравией и Уругваем в шесть и пять часов вечера по Москве, а с Египтом в 9 часов вечера. Как заявил Свищев, госслужащим западной части страны следует сократить рабочий день, как минимум на 2 часа, дабы они могли успеть доехать до дома и посмотреть матч.

Также он сказал, что для жителей восточных российских регионов важнейшие игры сборной будут заканчиваться очень поздно и, соответственно, нормально спать они не смогут. Поэтому работодатели должны войти в положение своих сотрудников и позволить им в такие дни немного опоздать на работу.

Свищев понимает, что на федеральном уровне его инициативу, скорее всего, проигнорируют, но некоторые руководители могли бы об этом подумать. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев одобрил данное предложение. Он сказал, что они, вполне возможно, попросят комитет по труду и социальной политике обсудить этот вопрос, поскольку он находится именно в их компетенции.

Интересно, что похожее предложение несколько дней назад приняли в бразильском парламенте. В дни матчей бразильской сборной местным чиновникам разрешили покидать рабочий пост пораньше, либо приходить на работу позднее. Правда, им потребуется затем отработать часы, которые они пропустили. Из-за разницы в часовых поясах, подавляющее число матчей в Бразилии начнется или ранним утром, или после двух часов дня.

Мировое первенство по футболу начнется четырнадцатого июня. В Москве российская сборная сыграет с Саудовской Аравией. Закончится чемпионат пятнадцатого июля. Матчи будут проходить в одиннадцати городах России.

Подписывайтесь, если хотите быть в курсе того, что происходит в мире!