Вооруженное ограбление в Санкт-Петербурге закончилось перестрелкой

Дерзкое преступление совершили на днях вооруженные неизвестные в Санкт-Петербурге. Трое преступников в масках совершили налет на магазин ювелирных украшений, расположенный на проспекте Большевиков Красногвардейского района города.

Угрожая оружием, они совершили ограбление и, забрав самое ценное, попытались скрыться на автомобиле с места происшествия. Вызванные по тревоге сотрудники правоохранительных органов моментально среагировали и начали преследование преступников. По городу был объявлен план «Перехват».

Преступников удалось локализовать на пересечении Индустриального и Ириновского проспектов. Вооруженные грабители открыли огонь, сотрудникам полиции пришлось отстреливаться. В ходе перестрелки двое преступников были убиты. Также был ранен в ногу один из сотрудников полиции.

Как сообщил достоверный источник, его жизни ничего не угрожает. Он доставлен в больницу, где получает необходимую помощь. К сожалению, одному из грабителей удалось укрыться от преследования. Его продолжают разыскивать компетентные органы.

Возбуждены два уголовных дела. Пойманным преступникам инкриминируют сразу несколько статей Уголовного Кодекса. На месте происшествия продолжают проводиться следственные мероприятия.