Эффективное похудение за 7 дней

Что можно сделать за неделю? Максимально эффективно по килограммам и без возврата сброшенного веса. Составляем индивидуальную программу.

Эффективно по килограммам - это первый пункт задачи. Он идет вразрез со вторым - без возврата сброшенного веса. Почему так?

От чего придется отказаться?     (Фото: pixabay.com)
От чего придется отказаться? (Фото: pixabay.com)

Потому что для сжигания 1 килограмма жира требуется 9000 ккал - именно столько содержит жир. А в среднем, для поддержания жизнедеятельности нам требуется 1800 ккал (невысоким и стройным меньше, высоким и полным больше).

Теоретически, 1 кг жира можно сжечь за 5 дней, если ничего не есть вообще.

На деле же мы не можем управлять жиросжиганием точечно. Хорошо было бы приказать организму идти жечь жир 500 г, остальное взять из еды. Увы, этот процесс нам неподвластен.

Кроме того, жир считается стратегически важным запасом, тело крайне неохотно с ним расстается, особенно, если речь идет о женском организме. Ведь женщине жир нужен и для защиты потомства. Слой жира окутывает плод, оберегая от ударов.

Но кроме жира у нас много лишней воды, которую задерживает организм для сохранения водно-солевого баланса. Чтобы скомпенсировать уровень сахара, 1 г углеводов задерживает 4 г воды. И, когда количество углеводов в теле снижается, лишняя вода уходит.

В зависимости от питания, лишней воды может быть 2 - 3 кг, их и можно беспрепятственно убрать из организма. К этой воде прибавится около 0,5 -1 кг жира.

Но нужно понимать, что при возвращении к старому режиму питания эта вода вернется. Чтобы этого не случилось, от сладкого придется отказаться надолго.

Из фруктов можно сделать вкуснейшие десерты!     (Фото: pixabay.com)
Из фруктов можно сделать вкуснейшие десерты! (Фото: pixabay.com)

План действий на 7 дней

1. Пить по 1,5-2 л воды в день. Вода поможет очистить организм, поддержит пищеварение, не даст жидкости задержаться, снизит риск отеков. Отеки могут возникнуть, если до диеты вы пили мало, а тут еще и есть стали мало.

Если пить воду сложно, добавляйте в нее натуральный яблочный уксус, лимонный сок.

2. Кофе только утром, максимум 2 чашки в день. Остальное время травяной чай - ройбуш, каркадэ, мятный, мелиссу, ромашковый. Черный и зеленый чай не более 2х чашек.

3. Полностью уберите из рациона готовые продукты. Чтобы получить гарантированный результат, никаких полуфабрикатов, только самостоятельно приготовленная еда.

4. 3 приема пищи и перекус.

Завтрак - омлет из 3 яиц и овощей + кофе.

Можно использовать замороженную смесь (паприкаш, фасоль, лечо, соте, рататуй).

Обед - кусок курицы, рыбы, мяса + салат из свежих овощей + гречка/рис, чай.

Котлету можно только в том случае, если вы готовите ее дома из рубленого фарша или самостоятельно сделанного фарша, если обедаете в кафе, берите кусок мяса, чтобы было понятно, что больше там ничего нет.

Копченые окорочка или карбонаты брать не нужно, там тоже добавляют усилители вкуса, много соли, поэтому от них усилится аппетит и задержится вода. Салат можно брать с любой заправкой, хотя предпочтительна сметана, если салат из кафе или нерафинированное масло, если салат домашний.

Полдник - 2 фрукта

Ужин - такой же, как обед, но без гарнира. Можно съесть творог со сметаной и фруктом.

5. Обязательные ежедневные прогулки по 1 часу. Просто ходите пешком в удобной обуви. Бесплатно и эффективно.

За неделю можно похудеть на 2-3 кг. Если больше, то этот вес точно вернется. Но если у вас лишнего веса более 20 - 25 кг, то в таком случае можно похудеть и на 4 кг, это будет нормальный темп для первой недели.

Хлебцы помогут справиться с отсутствием хлеба    (Фото: pixabay.com)
Хлебцы помогут справиться с отсутствием хлеба (Фото: pixabay.com)

Что делать дальше, чтобы вес не вернулся?

Во вторую неделю можно добавить следующие продукты:

1. Хлебцы на завтрак вместо 1 яйца. Можно есть хлебцы с отварной курицей и салатом, как бутерброд.

Хлебцы - это слайсы, вафельный хлеб, хлебцы, в составе которых только соль и зерновая мука. Предпочтение отдавайте не пшеничным! Рисовые, гречневые - в приоритете, так как они не содержат глютена.

2. Творожную запеканку, как блюдо-десерт. Можно есть на ужин, на обед, на завтрак, как полноценный прием пищи

3. Суп с хлебцами на обед. Например, борщ с мясом, харчо и тд. Полноценный суп с хлебцем, если суп овощной, либо без хлебца, если суп с рисом, горохом и тд.

4. Несладкий йогурт или кефир вместо фруктов на полдник.

Так же продолжайте прогулки и питьевой режим - это поможет процессу жиросжигания. Во вторую неделю уйдет еще 1 кг.

На третью неделю повторите режим первой недели. Но наберитесь терпения, вес может встать, может уйти совсем немного - это режим плато, который нужно преодолеть.

Если вас сложно сразу включиться в строгий режим первой недели, попробуйте начать со второй, вы тоже сбросите 1-2 кг, пусть медленней, но зато надежней.

Желаем вам успехов и стройной талии! Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы наши новые статьи попадали в ваш Дзен. Вместе мы непременно похудеем!