Как худеть в офисе?

04.04.2018

Хорошо придерживаться диеты дома. Можно готовить диетические блюда и есть по часам, коллеги не соблазняют попить кофе с шоколадкой. Что же делать, если худеть хочется, и работать надо? Чтобы избежать искушения коллег и на автомате не пойти пить кофе со сладостями, нужно максимально подготовиться заранее.

Утренний кофе работе не помеха!   (фото: pixabay.com)
Утренний кофе работе не помеха! (фото: pixabay.com)

Любое типовое меню подстройте под свой график. Кто-то привык чаевничать в офисе по утрам, а у кого-то сразу начинается плотная работа, поэтому завтракать нужно дома, иначе до обеда придется голодать. А это не лучший вариант, ведь так снижается эффективность работы, падает настроение от постоянного дискомфорта и накапливается усталость.

Главное оружие - планирование. Подумайте о еде заранее и неожиданностей не случится. Мы подготовили примерный рацион офисного сотрудника - женщины, которая хочет похудеть, но при этом должна оставаться энергичной в течение дня.

Средняя калорийность рациона для похудения составляет 1500 ккал. Это 3 трапезы по 500 калорий. Самое интересное, что за обедом обычно так и едят, проблема в том, что едят еще и между едой ❗ Над этим и будем работать.

Каждая трапеза должна насытить организм надолго, чтобы можно было спокойно и эффективно работать до следующего приема пищи. Если у вас в офисе привыкли к утренним чаепитиям, а вы не можете от них отказаться, не сопротивляйтесь, просто учтите это и не завтракайте дома. 500 ккал у вас в запасе.

Теоретически вы можете выпить кофе с плиткой шоколада, но это не лучший выбор. Ваша задача и позавтракать, и до обеда плодотворно поработать. Купите цельнозерновые хлебцы или слайсы, творожный сыр и несколько фиников. Хлебцы с сыром хорошо насыщают (вы можете съесть 4 хлебца и 100 г сыра), а 40 г фиников к чаю или кофе удовлетворят потребность в сладком. К тому же после такой сладкой порции вы сможете легко включиться в работу. Ценность трапезы - 500 ккал.

Средняя калорийность обеда при трехразовом питании должна составлять 600 ккал. Если вы худеете, сокращаем эту цифру до 500 ккал. 20% отводится белкам, это примерно 100 ккал - 25 г белка.

Обед лучше подготовить заранее дома. Возьмите 150 г говяжьего фарша на 2 большие котлеты или 3 маленькие. Добавьте сюда ложку рисовой муки, соль, перец, сформируйте и запеките 3 котлетки (30 минут на 200 градусах). 10 минут работы вечером и обед готов. Возьмите помидор и пучок салата, заправьте столовой ложкой сметаны.

У вас получится очень объемная и вкусная порция, жиры с белками насытят организм, а низкое количество углеводов не даст подняться уровню сахара. После обеда можно спокойно выпить чашку кофе со сливками по принципу - чем жирнее, тем лучше.

Хороший обед - сытный обед!  (фото: pixabay.com)
Хороший обед - сытный обед! (фото: pixabay.com)

❗Такой обед даст вам энергию на 5-6 часов, но при этом не появится желания чего-нибудь перекусить из-за снижения уровня сахара. Сытость будет стабильной и спокойной.

По дороге домой вы уже точно должны знать, что будете есть на ужин, поэтому на эту тему тоже лучше подумать заранее. Есть желание съесть сладкое? Не противьтесь, покупайте жирный творог, сметану и подсластитель на основе стевии или эритрита. Творожная запеканка готовится 5 минут, потом полчаса она будет запекаться, а вы примете душ или проверите уроки у детей.

Творожная запеканка - идеальное блюдо для трапезы  (фото: pixabay.com)
Творожная запеканка - идеальное блюдо для трапезы (фото: pixabay.com)
Если взять за привычку готовить ужин большой порцией, то сразу можно сделать запеканку на завтрашний обед. Так же, как и котлеты - приготовить ужин, учитывая обеденную порцию.

В итоге за день у вас получается 3 сытных трапезы по 500 ккал, при желании останется «окно» для яблочка или груши, но уровень углеводов не превысит 80-90 г. Значит, настроение останется ровным, желудок сытым, талия стройной, а здоровье крепким.

Максимум натуральных продуктов, вкусный рацион и стройная талия - наш девиз. Подписывайтесь на канал вверху страницы, чтобы видеть наши статьи и рецепты в своей ленте. Не переключайтесь!