Как похудеть на 2 кг за один день?

02.04.2018

Попали в плато и вес стоит на месте, что бы вы не делали? Или просто нужно срочно сбросить пару кило к празднику, чтобы любимое платье сидело идеально? Тогда читайте дальше.

Организму нужны качели, тогда вес тронется с мертвой точки
Организму нужны качели, тогда вес тронется с мертвой точки

Избавиться от 2-х килограммов жира за день нереально, но это и не нужно. Важно толкнуть вес и увидеть на весах приятные цифры. Резкий сброс веса возможен только за счет воды. 1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды, поэтому для того чтобы слить лишнюю жидкость, нужно ограничить количество углеводов в рационе.

Сделать это сложно, так как организм, привыкший к изменениям уровня сахара в крови, начнет реагировать бурно - чувство голода и перепады настроения не заставят себя ждать. Зато вы сможете стать легче на 1-2 кг и преодолеете плато, дав толчок к дальнейшему похудению. Чтобы уменьшить негативные ощущения, придерживайтесь приведенного ниже меню.

🔸 Утром, сразу, как только встали, выпейте стакан воды. Не пейте минеральную воду, просто чистую питьевую. Купите бутылку воды заранее, чтобы не было никаких отговорок. Вода необходима для того, чтобы организм не боялся отдавать лишнее, легче выводил продукты распада.

Небольшой лайфхак. Если никак не получается пить, добавьте в стакан дольку лимона, лайма или апельсина. Цитрусовая вода гораздо вкуснее, к тому же она ощелачивает организм, создавая благоприятную для пищеварения среду.

🔸 Через 15 минут после воды можно позавтракать. 2 яйца и чашка кофе поддержат бодрость духа и дадут организму белки и жиры.

🔸 Следующий прием пищи через 2 часа. Это будет стакан бифидокефира или простокваши, можно съесть баночку несладкого йогурта. Важно, чтобы продукт был с коротким сроком хранения, на натуральной закваске.

🔸 Еще через 2 часа съешьте пачку творога жирностью 5%. Мы не рекомендуем употреблять обезжиренные продукты, так как при их производстве используется крахмал и продукты теряют полезные свойства. Можно съесть зернёный творог, но без сладких добавок.

Как вы уже поняли, есть нужно будет через 2 часа. Такая частота поможет легко пережить скудность рациона.

🔸 Следующий прием пищи фруктово-ягодный. Можно съесть 200 - 300 г ягод, киви, яблок или груш, или большой грейпфрут. Если хочется, можно сделать фруктово-ягодный салат, как на фото выше. Мелко нарезанные фрукты вперемешку с ягодами можно есть долго, медленно насыщаясь и удовлетворяя потребность в сладостях. Бананы и виноград, сухофрукты есть нельзя.

🔸 Еще через 2 часа съешьте белковую порцию. Это может быть запеченная горбуша или любая другая рыба, морепродукты или курица, нежирное мясо. Так как наша задача - слить воду, выбираем нежирные сорта.

🔸 И, наконец, еще одна порция кисломолочного продукта, после которой больше никакой еды.

В промежутках пейте воду, вы должны выпить не менее 2х литров воды.

Так как данный разгруз обладает мочегонным эффектом, лучше проводить его в выходной день, дома. Кроме воды можно пить чай без сахара. Кофе только утром, 1 чашку за день, так как он обладает возбуждающим и мочегонным эффектами, которые будут присутствовать в избытке и без напитка.

В чем выгода такого дня, если весь эффект сводится к обезвоживанию?

Во-первых, вы будете много пить, а значит обезвоживания не будет. Организм именно сольет жидкость, которая связывалась углеводами.

Во-вторых, за счет частых приемов пищи и отсутствия кофе сниженная калорийность рациона не будет восприниматься как стресс, а подействует в качестве мягкого отдыха.

В-третьих, организм станет легче - пусть сутки, но он "поживет" в новом весе, такая манипуляция помогает психологически и физически подготовить почву для принятия меньшего веса. Как бы странно это ни звучало, но это работает.

Как часто продолжать разгрузочные дни?

Введите еженедельную практику разгрузов. Это поможет остановить набор веса, если вы поправляетесь, запустит похудение, если хотите толкнуть вес вниз, и начнет тренировать метаболическую гибкость организма.

На сайте Dailymarafon.ru мы рассказываем о продуктах, которые начинают работать сразу, как только вы начнете их применять. С готовыми меню для похудения вы сможете начать новую жизнь без усилий и разбирательств в белках, жирах и углеводах.

Знания можно получать постепенно, не торопясь, а новым меню пользоваться уже сейчас. И пусть ваши талии станут стройными! Жмите 👍 слева, не переключайтесь!