Простые рецепты шоколадного кулича и медовой пасхи. Как покрасить яйца?

Медовая пасха, шоколадно-морковный кулич и яйца. Успейте приготовиться к пасхе! Пока не поздно, зайдите в магазин и купите украшения для кулича и пасхи, избавите себя от множества забот. Рецепты мы подготовили.

К пасхальному столу главными украшениями будут яйца. К ним непременно кулич и пасха. Все эти блюда достаточно сытные, поэтому на горячее можно приготовить простые блюда - запеченную курицу и овощной салат.

Светлой Пасхи вам!   (Фото: pixabay.com)
Светлой Пасхи вам! (Фото: pixabay.com)

Главные блюда пасхального праздничного дня:

🔸 Яйца крашеные

🔸 Пасха

🔸 Кулич

Когда вам предстоит много дел, чтобы все удалось, нужны гарантированные рецепты и планирование. Поэтому мы не будем экспериментировать и возьмем проверенные рецепты.

Если знаете 100% способ окрашивания яиц - берите его, если не уверены, купите сетку репчатого лука и белые яйца. С луком можно окрасить и коричневые яйца, но оттенок может получиться темнее. Потребуется около 1 л банки шелухи.

Четверг - пятница

Луковый отвар красит яйца безотказно! (Фото: pixabay.com)
Луковый отвар красит яйца безотказно! (Фото: pixabay.com)

Готовим отвар для окрашивания и красим яйца

Соберите луковую шелуху в кастрюлю, добавьте 2 л воды, поставьте на плиту. Вскипятите, добавьте 2 ст.л соли и варите на среднем огне около 40-50 минут, процедите. Отвар можно подготовить заранее, он хорошо хранится несколько дней.

Яйца достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре, так они не потрескаются и лучше прокрасятся. Варите яйца в отваре 10 минут.

Чтобы получить глянец, натрите яички растительным маслом - можно поручить эту работу детям.

Суббота - готовим Медовую пасху

Можно взять вафельное полотенце вместо марли и пасха будет в клеточку   (Фото: depositphotos.com)
Можно взять вафельное полотенце вместо марли и пасха будет в клеточку (Фото: depositphotos.com)

Потребуется:

🔸 1 кг творога высокой жирности. Минимум 9%, ни в коем случае обезжиренный. При обезжиривании творог превращается в крупинки, которые невозможно растереть, поэтому они будут чувствоваться в готовой пасхе.

🔸 200 г сливочного масла

🔸 100 г мёда

🔸 100 г цукатов

Приготовление:

1. Достать масло их холодильника и нагреть до комнатной температуры.

2. Творог растереть с медом.

3. Добавить масло, хорошо размешать.

4. Подготовить форму, застелить ее марлей. В творожную массу выложить цукаты, перемешать.

5. Выложить массу в форму и поставить сверху тяжесть. Дать стечь сыворотке - на 2 часа оставить пасху при комнатной температуре.

6. Убрать пасху в холодильник на ночь. При подаче можно украсить посыпкой или орешками.

Морковный кулич

Фото и рецепт: daily-menu.ru
Фото и рецепт: daily-menu.ru

Потребуется:

🔸 4 яйца
🔸 Мука пшеничная200 г
🔸 Сахар 200 г
🔸 Какао 50 г
🔸 Сода 3 г
🔸 Корица, орех мускатный, имбирь порошок - по щепотке каждой специи
🔸 180 г масло сливочное
🔸 Молоко 100 г
🔸 Морковь 250 г

Для глазури:

🔸 Сахарная пудра 60
🔸 Лимонная кислота 3 г
🔸 Вода 40 мл
🔸 Кондитерская посыпка (для тортов, куличей) 1 пакетик

Приготовление:

1. Смешать сухие компоненты: муку,соду, какао, сахар, специи.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке.

3. Взбить яйца, добавить молоко, масло, тёртую морковь.

4. Включить духовку на 180 градусов, подготовить форму, смазать её маслом.

5. Смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму и выпекать кулич 30-35 минут. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.

6. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонной кислотой, добавить 6 ст. ложек воды и быстро перемешать. Нанести на остывший кулич и посыпать украшениями.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы видеть наши новые рецепты и советы по похудению.