Фаршированная цветная капуста. Классика здорового питания: мясо и овощи

Это блюдо эффектно выглядит, вкусное и полезное. И готовить не сложно

Потребуется:

🔻 1 цветная капуста,

🔻 400 г мясного фарша,

🔻 1-2 луковицы,

🔻 1 яйцо,

🔻 2 ст.л. сметаны,

🔻 1 кусок белого хлеба,

🔻 свежая зелень,

🔻 чёрный перец,

🔻 соль

Приготовление:

1. Цветную капусту очистить от листьев, опустить в кипящую подсолённую воду целиком и варить 10 минут.

2. Белый хлеб (мякиш) размочить во взбитом яйце, размять вилкой, смешать с фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень, перец и соль, тщательно перемешать.

3. Капустный кочан аккуратно нафаршировать полученной массой, осторожно раздвигая соцветия и укладывая туда фарш. Выложить капусту с фаршем в смазанную маслом форму, обмазать снаружи сметаной.

4. Запечь фаршированную капусту в предварительно разогретой духовке около 50 минут (зависит от размера капусты) при 180 градусах.

Калорийность и БЖУ смотрите ЗДЕСЬ

Вас может заинтересовать:

Универсальная запеканка на все случаи жизни

Еврейский форшмак

Быстрые хачапури к завтраку