Фаршированные помидорчики

Горячая закуска на любой вкус!

На 8 порций потребуется:

🍅 8 небольших круглых помидоров с веточками,

🍅 200 г замороженного шпината,

🍅 120 г сыра Пармезан,

🍅 2-3 зубчика чеснока,

🍅 2 ст.л. сливочного масла,

🍅 1 яйцо,

🍅 80 г грецких орехов,

🍅 мускатный орех,

🍅 перец,

🍅 соль

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, срезать у них крышечки. Вынуть мякоть ложкой, отложить (можно использовать для рагу или соуса) Помидорки внутри натереть солью и перцем, первернуть и выложить на блюдо, чтобы вытек сок.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельчённые орехи.

3. Шпинат потушить на сливочном масле в течение 5-7 минут, слегка остудить и смешать с яйцом, сыром,чесноком и орехами, добавить мускатный орех, немного соли и перец.

4. Помидорки наполнить шпинатной массой, закрыть крышечками и выложить на противень, застеленный фольгой. Запечь при 210 градусах 20 минут.

5. Готовые помидорки немного остудить, подавать в тёплом виде.

Калорийность и БЖУ:

Изменить состав продуктов и пересчитать КБЖУ