Горячий и смачный супчик с копчеными ребрышками

20 December 2018
Самое то в холодный зимний день!
Самое то в холодный зимний день!

Потребуется:

🔶 2,3 л воды,

🔶 500 г копчёных свиных рёбер,

🔶 100 г булгура,

🔶 2 ст.л. томатной пасты + 50 мл воды,

🔶 1 луковица,

🔶 1 морковь,

🔶 3 шт. картофеля,

🔶 3 ст.л. оливкового масла,

🔶 перец чёрный молотый,

🔶 перец красный жгучий,

🔶 лавровый лист,

🔶 соль

Приготовление:

1. Почистить овощи, нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь. Срезать с рёбрышек мясо (часть мяса должна остаться на косточке).

2. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить булгур 5 минут. Затем добавить овощи и срезанные куски мяса, обжарить ещё 5 минут, добавить томатную пасту с водой, перемешать и тушить минут 10.

3. Влить горячую воду, добавить соль, специи, лавровый лист, рёбрышки и варить 15 минут.

4. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, варить на медленном огне до готовности картофеля. Готовому супу можно дать немного настояться, так будет ещё ароматнее.

Калорийность и БЖУ

Изменить состав блюда с автоматическим расчетом КБЖУ можно ЗДЕСЬ