Греческий соус-закуска «Джадзики»

👉65 ккал/100 г

Легкий освежающий соус-закуска. Подойдет к мясным блюдам и просто с хлебом очень вкусно
Легкий освежающий соус-закуска. Подойдет к мясным блюдам и просто с хлебом очень вкусно

Джадзики – известный соус греческой кухни. Он отлично подойдёт в качестве соуса к мясным блюдам или как самостоятельная закуска, которую можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

На 8 порций по 80 г потребуется:

😊 Огурцы - 3 средних штуки, 300 г
😊 Натуральный густой йогурт - 300 г
😊 Оливковое масло - 1 ст.ложка
😊 Чеснок - 2 зубчика
😊 Укроп, петрушка, кинза - любимые пряные травы, пучок 30 г
😊 Соль, перец по вкусу.

Калорийность и пищевая ценность:
На 100 г: 65 ккал, Белки - 2,6 г, Жиры - 4,1 г, Углеводы - 4,7 г
На порцию 80 г: 53 ккал, Белки - 2,1 г, Жиры - 3,3 г, Углеводы - 3,8 г
БЖУ: Б 15% - Ж 56% - У 29%

Приготовление:

1. Вымытые огурцы натереть на терке либо мелко нарезать, лишний сок слить, чтобы соус не получился жидким.

2. Чеснок (2 зубчика) очистить и продавить с помощью пресса, смешать с мелко нарезанными (либо натертыми) огурцами и йогуртом (лучше всего подойдет домашний натуральный йогурт).
3. Добавить мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп) и оливковое масло, тщательно все перемешать.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Греческий соус-закуска «Джадзики» готов.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Сациви по-грузински: пальчики оближешь
Форшмак по-еврейски: супер-намазка на бутерброды
Пирог по-русски: простой домашний рецепт

Оставайтесь с нами, подписывайтесь, ставьте лайк, чтобы не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин