Хотите надежно похудеть?

06.04.2018

У большинства людей слово «похудение» вызывает неизменные ассоциации со словом «диета». Почему-то многие уверены, что обрести стройные формы можно лишь при сочетании жестких ограничений в питании и замысловатых комбинаций продуктов. Они готовы смешивать сырые яйца с тертой морковью и ни в коем случае не менять местами приемы пищи, иначе, по теории диеты, она полностью потеряет смысл и не поможет.

Когда организм не выдерживает запретов – в рот отправляется запрещенный на диете продукт, следом наступают муки совести, которые провоцируют срыв. И понеслась душа ̶в̶ ̶р̶а̶й̶ в ад переедания...

Мы знаем простой и рабочий способ: ведение пищевого дневника. В большинстве случаев его не нужно вести всю свою жизнь, взвешивая каждый кусочек. Достаточно провести анализ рациона и понять, как на вас влияют те продукты, что вы ежедневно едите.

Ведите пищевой дневник - и вы впишете в свой рацион любой продукт, который вам захочется съесть
Ведите пищевой дневник - и вы впишете в свой рацион любой продукт, который вам захочется съесть

Проверено: чтобы похудеть, достаточно лишь ограничить своё питание и завести пищевой дневник для самоконтроля. Можно продолжать употреблять привычные и любимые продукты, отслеживая количество и величину порций. Если организм будет получать меньше питательных веществ, чем требуется, он обязательно начнет расходовать отложенные жировые запасы.

Почему же, несмотря на столь очевидный факт, диеты не теряют своей популярности, а продолжают появляться в новых модифицированных вариантах?

Ответ прост: диета гарантированно обеспечивает ограничение в питании, является дополнительной мотивацией, а благодаря строгому распорядку, дает ощущение удовлетворения ожидания, при котором человек получает на обед, например, долгожданный апельсин или кусочек мяса.

Самостоятельно контролировать ограничения в обычном питании и фиксировать в пищевом дневнике каждую трапезу, кажется намного более сложной задачей, чем следование диете. Однако неоспоримым преимуществом такого образа питания при похудении является изменение пищевого поведения, гарантированно стабильное снижение веса и стойкий результат.

Мы подготовили для вас несколько советов, следуя которым, вы начнете худеть правильно и надежно.

🍒 Работайте над режимом питания. Установите 3-5 приемов пищи. Как показывает практика, это наиболее оптимальное количество трапез, позволяющее чувствовать себя комфортно даже при ограниченном питании. Вам потребуется строго отслеживать время всего около двух-трех недель, потом организм сам привыкнет подавать сигналы о голоде в нужное время и новая привычка войдет в распорядок дня.

🍒 Уберите перекусы. Вы и без них будете питаться часто – через каждые 3 часа. Если вдруг вы почувствовали голод, попейте воды, загляните в пищевой дневник и убедитесь, что последняя трапеза была совсем не так давно - возможно, мозг отреагирует на запись и «выключит» голод.

🍒 Добавьте физическую активность. Сделайте 5-10 приседаний или прогуляйтесь, срочно займитесь какой-нибудь работой – достаньте пылесос, сходите в соседний отдел, выйдите на улицу или полейте цветы, в общем, найдите срочное небольшое дело, не связанное с умственной работой. Можно подготовиться заранее, составить список таких дел и постоянно держать его перед глазами.

🍒 Поддерживайте стабильный уровень сахара в крови. Не допускайте сильных приступов голода – заранее продумывайте меню и подготавливайте продукты. Всегда можно найти минутку и съесть н орехов или кусочек сыра – это утолит голод и поможет избежать последующего переедания. Составьте список полезных перекусов и внесите их в список покупок, чтобы в вашей сумке всегда были необходимые продукты, способные заменить прием пищи в «экстремальных» условиях.

🍒 Ищите свои полезные продукты и блюда. Ведите пищевой дневник, отслеживая свои ощущения после приемов пищи. Это поможет вам сформировать список блюд и трапез, после которых ваше настроение повышается, а чувство сытости остается надолго.

🍒 Рассчитайте калорийность, необходимую для комфортного похудения. Разделите ее на количество приемов пищи и вы получите калорийность одной трапезы. Старайтесь составить меню таким образом, чтобы вписаться в требуемые параметры. Сохраняйте «удачные» готовые трапезы, после которых в пищевом дневнике отмечено длительное ощущение сытости.

🍒 Не ждите быстрых результатов. Первые заметные результаты вы увидите примерно через месяц, когда ваша привычная одежда станет вам велика. Но хорошее самочувствие и настроение появятся уже через неделю, как только организм более-менее приспособится к новому режиму питания.

Узнайте, как легко и быстро определить суточную калорийность рациона
В чем польза кокосового масла, и поможет ли оно похудеть?
Как приготовить курицу под шубой?

Всем удачи на пути стройности и здоровья!

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы видеть актуальные рецепты и не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин