Как приготовить шоколадный брауни в домашних условиях?

30.03.2018

👉 431 ккал/100 г

Брауни – мечта любого шокоманьяка. Это блюдо американской кухни стало одним из самых популярных десертов в мире. Он был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. С тех пор рецепт обрел множество вариантов, и мы предлагаем один из них.

На 8 порций потребуется:

😊 200 г горького шоколада
😊 200 г сливочного масла
😊 3 яйца
😊 180 г сахарной пудры
😊 125 г муки
😊 щепотка соли
😊 80 г грецких орехов
😊 по 75 г фиников и чернослива

Приготовление:

1, Измельчить сухофрукты и орехи.
2, Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками. Положить их в миску и поставить на водяную баню.

3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее маслом.
4. Яйца взбить с сахарной пудрой, смешать с растопленной шоколадной смесью.
5. В шоколадно-ямчную смесь добавить просеянную муку и соль, добавить измельченные орехи и сухофрукты, размешать.

6, Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.

7, Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Поверхность может слегка потрескаться, это не страшно.

8. Достать из духовки, слегка остудить, затем вынуть из формы и остудить.

Порезать, украсить ягодами.

Daily-menu предупреждает: десерт высококалорийный, и может быть опасен для вашей талии

Оставайтесь с нами, ставьте лайк, чтобы не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин