Она похудела. И что дальше?

Когда речь заходит о похудении, как правило, у человека не возникает сомнений в том, что потребуется ограничить себя в питании, добавить физическую активность и какое-то время пожить в режиме жесткого самоконтроля. На протяжении диеты худеющий утешает себя тем, что все эти «лишения», которые ему приходится терпеть, лишь временные и после достижения цели можно будет позволить себе различные вкусности.  

А после похудения, а иногда и в самый разгар диеты, случается срыв, во время которого на нас нападает неконтролируемый приступ голода и в желудок летит все, что попадает под руку. Что называется - метешь все, что не приколочено.

И все было бы не так страшно, если бы ограничивалось одним разом, но, как правило, срывы длятся длительное время и приводят к тому, что весь сброшенный на диете вес возвращается назад, прихватив с собой еще несколько килограммов.

Чтобы удержать вес после похудения мы советуем придерживаться нескольких правил питания и построения рациона.

Рассчитайте калорийность

Сколько калорий вам надо для поддержания текущего веса? Если вы придерживались какой-то определенной диеты, попробуйте рассчитать и ее калорийность, хотя бы приблизительно. Это поможет вам определить разницу между тем калоражем, которого вы придерживались при похудении и тем, который необходим вам для нормальной жизнедеятельности.

Теперь вам следует поднимать калорийность ежедневного питания на 50-100 ккал в неделю, постепенно приближаясь к нормальной калорийности для поддержания веса. Это поможет избежать резкого набора веса.

Хотите ускоренный метаболизм? Не прекращайте физические нагрузки!

Если вы занимались в спортивном клубе или дома, не стоит резко бросать тренировки – они помогают вам сжигать калории и поддерживают метаболизм на высоком уровне. Попробуйте перейти на короткие высокоинтенсивные интервальные тренировки которые занимают всего 30-40 минут. Для поддержания формы вам будет достаточно проводить 3 тренировки в неделю.

Придерживайтесь режима питания

Во время диеты вы установили какой-то график питания – старайтесь и дальше следовать ему, не допуская перекусов и «кусочничества». Каждый кусочек печенья, конфетки или иного высококалорийного продукта добавляет к вашему рациону  примерно по 50 килокалорий, не давая никакой сытости организму.

Следите за двигательной активностью в течение дня

Старайтесь больше ходить пешком, чаще вставайте из-за рабочего стола и ходите, делайте по несколько приседаний или поднимайтесь по лестнице. Держите перед собой список из коротких приятных дел, которые можно делать во время перерыва вместо перекусов. Еда – не единственный источник удовольствия.

Ликвидируйте всю старую одежду больших размеров

Отрежьте пути к отступлению. Теперь вы новый человек, с новым размером одежды. Научитесь любить себя в новом образе.

Держитесь правильного питания

Меняйте старые привычки. Рациональное, здоровое питание и движение помогут вам всегда оставаться в идеальной форме.

Удачи на пути стройности!

Как быть, если близкие не поддерживают ваши диетические эксперименты?
Всего два главных правила для стройной талии
Семь способов полюбить свое тело

Подпишитесь на канал, поставьте лайк. Вам не сложно, нам приятно)