Пей кофе вместо завтрака и худей? Правда что ли?

👉 113 ккал/100 г

Bulletproof coffee - модный напиток для стройной талии: преимущества и противопоказания

В СМИ нередко встречается заявление о том, что бронекофе – секрет похудения звезд, и его пьют все супермодели и знаменитости. Давайте разберемся, что это за зверь такой - Bulletproof coffee, как он работает, и кому его можно, а кому нельзя.

Классический Bulletproof coffee – это черный кофе без сахара, с добавлением кокосового и сливочного масла. Чтобы масляная пленка не плавала наверху, кофе взбивают погружным блендером. В результате получается вкусный напиток со сливочным вкусом, похожий на фраппучино. Он содержит в зависимости от количества масла от 200 до 400 ккал на порцию, надолго отбивает аппетит, дает приятное ощущение сытости и хорошо держит состояние бодрости.

Этот новомодный напиток возник на основе тибетского рецепта чая с маслом яка. А тибетцы как никто знают толк в согревающих и утоляющих голод напитках. И если оглянуться по сторонам, то аналог можно найти и у нас: калмыцкий чай тоже с маслом делают. И чуток соли, что тоже мудро и баланс электролитов выравнивает.

Рецепт Bulletproof coffee

Готовить такой кофе очень просто: в свежесваренную порцию кофе надо добавить столовую ложку кокосового масла и кубик сливочного. Взбить блендером, чтобы масло гомогенизировалось и равномерно распределилось в напитке. Сахар и подсластители не добавлять, а вот пару кристалликов морской соли вполне можно.

Вкусно, питательно, кофейная бодрость длится гораздо дольше привычного, и есть совсем не хочется. Это отличный способ повысить энергию и подкрепиться.

Если вы боитесь, то попробуйте начать с небольшого количества масла: добавляйте одну чайную ложку кокосового и немного сливок. Понаблюдайте за реакцией организма. Не надо сразу по пол-пачки масла класть, как в некоторых источниках советуют.

Почему именно кофе и почему с кокосовым маслом?

Кофе - привычный и почти необходимый напиток для многих по утрам. Кокосовое масло, являясь источником полезных жирных кислот, питает организм и одновременно стимулирует снижение веса, если, конечно, дневной рацион по калорийности не превышал энергозатраты. 

Про кокосовое масло мы еще поговорим в других материалах - это очень хороший и полезный для здоровья продукт. Оно отлично уравновешивает дошу Питта (для тех, кто в теме аюрведы) и снижает повышенный аппетит.

Противопоказания: кому не надо следовать моде на бронекофе

Если у вас есть нарушения пищеварения, вы не любите жирную пищу, и масло вызывает у вас тошноту – оставьте затею завтракать бронекофе. Особенно тем, у кого есть проблемы с печенью и поджелудочной, или нарушения липидного обмена.

Наш организм - мудрый советчик, надо только научиться его слушать и слышать. Следуйте его подсказкам, и будьте энергичными, стройными, здоровыми!

Оставайтесь с нами, ставьте лайк, чтобы не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин