Пицца в кабачке

31.07.2018

Очень классная идея. Низкокалорийное блюдо с минимумом углеводов и максимумом питательных веществ. Подойдет для безглютенового низкоуглеводного питания, при контроле сахара в крови. Ну и вообще всем, ибо вкусно.

Фото: © timolina / Фотобанк Фотодженика
Фото: © timolina / Фотобанк Фотодженика

На 4 порции потребуется:

🔶 2 небольших кабачка-цуккини,

🔶 1-2 спелых помидора,

🔶 баночка маслин без косточки,

🔶 2 куриных филе,

🔶 2 ст.л. оливкового масла,

🔶 100 г твёрдого сыра,

🔶 4 ст.л. сметаны,

🔶 немного зелени петрушки,

🔶 перец,

🔶 соль

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам каждый из них и вынуть серединки, чтобы получились кабачковые "лодки".

2. Кабачковые "лодки" посолить внутри, дать постоять. В это время нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжарить в масле до готовности.

3. Затем нарезать помидоры, маслины, натереть сыр, порубить зелень. Слить лишний кабачковый сок, обсушить салфеткой.

4. Приготовить смесь из натёртого сыра, кусочков курицы, помидоров и маслин, заправить сметаной. Выложить смесь поровну в кабачки, посыпать перцем.

5. Запечь пиццы из кабачков в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Калорийность и БЖУ:
109 ккал/100 г, белки: 9 г, жиры: 6.9 г, углеводы: 2.8 г
БЖУ: 33% - 57% - 10%

Еще блюда из кабачков

Очень вкусные оладьи из молодых кабачков
Запеченные кабачки с помидорами под сыром
Кабачковый пирог на скорую руку

Приятного аппетита, крепкого здоровья, бодрого самочувствия!