Пирог - выручалочка с капустой и яйцом

14.04.2018

Вкусный и простой в приготовлении пирог, настоящая палочка-выручалочка в вашу кулинарную копилку.

На 6 порций потребуется

🍀 Яйцо куриное 3 шт

🍀 Кефир 250 г

🍀 Мука пшеничная 1 стакан

🍀 Пищевая сода 5 г

🍀 Капуста 500 г

🍀 Соль 5г

Калорийность и БЖУ

На 1 порцию: 160 г 160 ккал Белки 7.8 г Жиры 4.3 г Углеводы 22.4 г
На 100 г 100 ккал Белки 4.9 г Жиры 2.7 г Углеводы 14.1 г
БЖУ: 20% - 24% - 56%

Как приготовить пирог

Подготовка начинки:

Порубить мелко капусту, на 10 минут положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде пару минут, добавить капусту и жарить еще 3 минуты. Затем к смеси добавить яйца и охладить начинку.

Подготовка теста: 

Взбить в емкости яйцо с щепоткой соли, добавить кефир, еще раз взбить. Положить муку, перемешать, затем отправить туда же соду. Тесто готово.

Приготовление:

😊 Две трети теста вылить в смазанный растительным маслом противень, равномерно выложить всю начинку, залить оставшимся тестом, разровнять поверхность.

😊 Отправить будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На выходе получится румяный и пышный пирог, которому перед подачей надо дать немного остыть.

Совет. Для того чтобы капуста в начинке была белоснежной, ее надо отварить в молоке, откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом и яйцом.

Приятного аппетита!

Пирог с финиками к чаю
Пирог с фрикадельками
Открытый мясной пирог

ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ ⬇️