Рисовые оладьи: еда БЕЗ ГЛЮТЕНА

09.04.2018

👉 172 ккал/100 г
🕐 20 минут на все

Попробуйте готовить без глютена - вам понравится!
Попробуйте готовить без глютена - вам понравится!

Глютен снижает работоспособность и вызывает проблемы с пищеварением. Даже скрытая его непереносимость плохо влияет на здоровье, провоцирует воспалительные заболевания и аллергии. Если вы любите домашнюю выпечку – попробуйте оладьи на рисовой муке. В рисе нет глютена – он содержится в пшенице, ржи и ячмене, и иногда встречается в геркулесе, т.к. хлопья готовят на тех же аппаратах, что и мультизерновые злаки.

На 3-4 порции потребуется:

✅ 200 г кефира,
✅ 110 г рисовой муки,
✅ 1 куриное яйцо,
✅ щепотка соли,
✅ щепотка соды,
✅ 1 ч.л. топленого масла

Изменить состав блюда, размер и количество порций можно на сервисе Daily-menu.ru
Изменить состав блюда, размер и количество порций можно на сервисе Daily-menu.ru

Приготовление:

⭐ Замесить тесто из кефира, муки, яйца. Добавить щепотку соли и соды.

⭐ Разогреть сковороду, смазать ее маслом и печь оладьи на среднем огне с двух сторон.

⭐ Подавать с вареньем, сметаной, взбитыми сливками, свежими или замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

Посмотрите проверенные рецепты домашней выпечки:

Трехслойный пирог с творогом
Воздушная шарлотка с секретом
Ванильный пирог для особого уюта

Оставайтесь с нами, ставьте лайк, чтобы не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин