Супы-рекордсмены для похудения: ТОП-3 рецепта

31.03.2018

👉 №1: 15 ккал/100 г
👉 №
2: 19 ккал/100 г
👉 №3: 24 ккал/10
0 г

Хотите легкой и питательной еды, которая хорошо усваивается, не дает тяжести желудку, сбалансирована по составу, и очень хорошо подходит для диет с ограничением калорийности? Тогда эта подборка для вас!

Выберите свой рецепт, а секреты его эффективного и правильного использования в целях похудения мы расскажем в конце статьи.

№1 в рейтинге супов для похудения

Боннский суп

Самый известный из всех похудательных супов с калорийностью всего 15 кал/100 г. Вариантов этого рецепта несколько, и отличаются они несущественно, меняются некоторые овощи, но основа супа остается неизменной. В нем обязательно присутствует черешковый сельдерей. Суп очень прост в приготовлении.

На 4 порции по 400 г потребуется:

😊 2 помидоры

😊 2 луковицы

😊 1 сладкий перец

😊 Четверть кочана капусты (200 г)

😊 Пучок черешкового сельдерея (150 г)

😊 Немного оливкового масла

😊 Свежая зелень в тарелку

Приготовление:

Порезать овощи. Обжарить лук и перец на небольшом количестве оливкового масла, добавить помидоры, потушить 5 минут. Положить оставшиеся овощи, влить воду, соль, и варить на медленном огне 30 минут.

№2 в рейтинге супов для похудения

Оранжевый суп из тыквы

Всего 19 ккал/100 г. Такой суп – отличный источник про витамина А, так необходимого для улучшения состояния кожи и слизистых. Тыква малокалорийна и богата клетчаткой. Суп из нее получается ярким, вкусным, легким и очень полезным. А добавление пшена делает его сытным и диетическим. Тарелка такого супа – полноценный сбалансированный обед или ужин.

На 4 порции по 400 г потребуется:

😊 0,5 кг тыквы
😊 2 средние моркови
😊 1 луковица
😊 1 чайная ложка оливкового масла холодного прессования
😊 Пряная смесь карри 1/2 ч.л.
😊 Пшено 2 ст.л.
😊 Овощной бульон 1 литр
😊 Небольшой кусочек корня имбиря (только зимой)
😊 Молотый белый перец, океанская соль  

Способ приготовления:

1. Порезать тыкву на маленькие кусочки, морковь на кружочки, лук мелко порубить.
2. В разогретое оливковое масло добавить  лук  и слегка потушить, добавить тыкву и морковь и потушить несколько минут все вместе.
3. Залить овощным бульоном (или водой), добавить промытое пшено, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 15 мин. 
4. Затем суп протереть или измельчить до состояния пюре, посолить поперчить и приправить имбирём и карри.

При подаче посыпать чайной ложкой тыквенных семечек и добавить немного сметаны.

Такой суп можно взять с собой на работу, в бутылочке из-под сока, и вы получите легкий и питательный обед, особенно если дополните его цельнозерновым хлебцем.  

№3 в рейтинге супов для похудения

Суп с морской капустой

24 ккал/100 г. Оказывается, можно есть картошку и прекрасно худеть. Хитрость этого супа в том, что в нем морская капуста. У нее есть редкое свойство: она умеет «подружить» все ингредиенты блюда, и «вытащить» из них максимум полезных веществ для усвоения.

На 4 порции по 400 г потребуется:

😊 Морская капуста, консервы - 200 г
😊 Зеленый горошек - 150 г
😊 2 средних картофелины - 150 г
😊 1 морковь (100 г)
😊 1 луковица (60 г)
😊 1 куриное яйцо
😊 Пучок укропа и петрушки
😊 1 ст.л. оливкового масла
😊 1,5 л. воды

Приготовление:

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить очищенный нарезанный картофель, спассерованные на масле лук и морковь. Отварить почти до полной готовности, добавить морскую капусту (без жидкости), горошек (без жидкости), яйцо взбить и влить тонкой струей, размешать. Посолить-поперчить по вкусу. Дать закипеть. При подаче посыпать зеленью.

Как использовать эти рецепты, чтобы похудеть?

На диетических сайтах пишут: сварить боннский суп, и есть его всю неделю. Мы категорически не советуем этого делать. Уже на второй день суп в вас не полезет, а соблазны начнут поджидать за каждым углом.

Мы предлагаем иную схему: замените горячим супом ужин. Порции 400 г достаточно, чтобы почувствовать сытость. Сваренного количества супа хватит на 4 дня, но лучше или варить половину порции, или делиться с близкими, и есть суп не более двух вечеров подряд. Следом попробуйте второй, потом третий рецепт. Это уже шесть дней.

Все эти дни нужно обязательно придерживаться низкоуглеводного рациона, и не есть сахар и сладости, чтобы не было скачков инсулина, которые провоцируют переедание.

Самое главное - постарайтесь не засиживаться до ночи в период похудения. Ложитесь спать пораньше, хорошенько проветрите помещение.

Так незаметно пролетит 6 дней, а на седьмой встаньте на весы и порадуйтесь результату: если вы придерживались этих правил, он обязательно будет!

Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами!

А еще слева лайк можно поставить, достаточно разок кликнуть на ??

И можно поделиться постом с друзьями и знакомыми в Facebook, Twitter или Вконтакте.