Сырный суп с грибами

Очень приятный сырно-грибной вкус, супчик легкий и сытный - отлично для похудательного обеда или ужина.

Сырный супчик с лисичками. Но прекрасно подойдут и шампиньоны
Сырный супчик с лисичками. Но прекрасно подойдут и шампиньоны

На 6 порций по 400 г потребуется:

🔸 картофель - 3 шт.,

🔸 грибы (лисички или шампиньоны) - 300 г,

🔸 вода - 1,5 л,

🔸 небольшая морковь,

🔸 1 луковица,

🔸 40 г топлёного масла,

🔸 1 плавленый сырок,

🔸 чёрный молотый перец,

🔸 немного свежей зелени петрушки или укропа,

🔸 соль

Приготовление:

✅ 1. Лисички почистить от мусора, промыть, обсушить. Растопить на сковороде половину масла и обжарить грибы 5-7 минут.

✅ 2. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. На дне кастрюли разогреть масло и немного обжарить овощи, затем добавить лисички и потушить всё вместе 5 минут.

✅ 3. Картофель почистить, нарезать кубиками.

✅ 4. В кастрюлю влить горячую воду, довести до кипения, посолить. Всыпать картофель и варить 15 минут.

✅ 5. Когда сварится картошка, добавить в суп натёртый плавленый сырок, убавить огонь и при помешивании дождаться полного растворения сырка. Перед выключением добавить чёрный перец, а перед подачей посыпать свежим укропом.

Калорийность и БЖУ:
На 100 г: 40 ккал, белки: 1.2 г, жиры: 2.3 г, углеводы: 3.7 г
На 1 порцию 400 г: 160 ккал, белки: 5 г, жиры: 9.2 г, углеводы: 14.7
г
БЖУ: 12% - 51% - 37%

Смотрите другие публикации канала:

Семь универсальных идей для ужина
Курочка под шубкой
Настоящий еврейский форшмак

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться на просторах интернета