Теплый салат с лососем

20 December 2018

Для вкусного и полезного новогоднего меню. Для тех, кто заботится о здоровье, самочувствии, фигуре.

Потребуется:

✅ 1 стейк лосося (~250 г),

✅ 300 г брокколи,

✅ 1 красная луковица,

✅ 1 пучок листового салата,

✅ 2 ст.л. лимонного сока,

✅ 2 ст.л. оливкового масла,

✅ 2 ч.л. дижонской горчицы,

✅ перец чёрный молотый,

✅ соль

Приготовление:

1. Стейк лосося посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Стейк замаринуется, пока разогревается духовка, затем его запечь в фольге в течение 30 минут при 190 градусах.

2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсолёной воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

3. Нарезать красный лук тонкими полукольцами, залить его лимонным соком, оливковым маслом, добавить горчицу.

4. Готовый стейк разломать на кусочки, смешать с брокколи. Салатные листья тщательно промыть, обсушить и нарвать или нарезать на кусочки, добавить к рыбе с брокколи. 

5. Салат заправить замаринованным луком, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.

Калорийность и БЖУ:

Изменить состав блюда и пересчитать КБЖУ