Три салата для тех, кто хочет худеть вкусно

1. РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ

На 4 порции потребуется:

🔸 Пекинская капуста - 1 некрупный кочан

🔸 Огурцы свежие - 2 небольших огурчика

🔸 Консервированная кукуруза - 1 банка

🔸 Крабовое мясо или крабовые палочки - 1 упаковка

🔸 Имитироваанная черная икра (или настоящая осетровая) - 1 маленькая баночка

🔸 Имитированная красная икра (или настоящая) - 1 маленькая баночка

🔸 Соевый соус по вкусу

🔸 Сметана или натуральный йогурт - 3-4 столовых ложки

Приготовление:

1️⃣️ Нашинковать пекинскую капусту и огурец.

2️⃣️ Нарезать тонкими пластинками крабовое мясо.

3️⃣️ Добавить кукурузу, икру, заправить йогуртом или нежирной сметаной.

4️⃣️ Перемешать, приправить соевым соусом и черным перцем.

Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 76 ккал, белки: 5.7 г, жиры: 3.1 г, углеводы 6.5 г
БЖУ: 30% - 37% - 33%

Получается очень вкусный, яркий и красивый салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного застолья и похож на сундучок с самоцветами.

Не обязательно гнаться за использованием натуральной икры. Имитированная икра из водорослей очень хорошо вписывается в данное блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. Салат придется и к диетическому праздничному столу, а также для тех, кто постится.

2. ОРЕХОВЫЙ ВИНЕГРЕТ

На 4 порции потребуется:

🔸 Масло оливковое - 1 ст.ложка

🔸 Орехи грецкие - 100 г очищенных

🔸 Сок лимонный - 1 ч.ложка

🔸 Рис белый - 40 г

🔸 Мед - 2 ст.ложки

🔸 Свекла - 1 шт 250 г

🔸 Лук репчатый - 1 луковица 80 г

Приготовление:

1️⃣️ Отварить свеклу, остудить, порезать кубиком

2️⃣️ Рис сварить аль дэнтэ

3️⃣️ Лук нарезать тонко полукольцами и обдать кипятком

4️⃣️ Мед и лимонный сок соеденить

5️⃣️ Свеклу и лук залить маринадом и оставить на 2 часа

6️⃣️ Грецкий орех измельчить.

7️⃣️ Соединить орех, свеклу, лук, рис и сбрызнуть салат оливковым маслом

Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 220 ккал, белки: 4.1 г, жиры: 15.3 г, углеводы: 16.5 г
БЖУ: 8% - 63% - 29%

3. МОРКОВЬ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ГРЕЙПФРУТОМ

На 2 порции потребуется:

🔸 Морковь - 150 г

🔸 Сельдерей черешковый - 100 г

🔸 Грейпфрут - половинка плода, примерно 100 г

🔸 Семя тыквы - 10 г

🔸 Орех грецкий - 10 г

🔸 Кунжут-семя - 10 г

Приготовление:

1️⃣️ Натереть морковь на терке, мелко порезать черешки сельдерея, выбрать мякоть 1/3 грейпфрута и смешать.

2️⃣️ Заправить любимым растительным маслом

3️⃣️ Сверху посыпать небольшим количеством орехово-семечковой смеси: семя тыквы, грецкий орех, кунжут. 

Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 75 ккал, белки: 2.6 г, жиры: 4.4 г, углеводы: 5.7 г
БЖУ: 14% - 54% - 32%

Оригинальный и удивительно вкусный салат! К тому же сельдерей стимулирует пищеварение и очень хорош для кожи.

Рекомендуем подборку для ужинов

ХУДЕЙТЕ ВКУСНО!

СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️