Творожная шарлотка

Такая шарлотка на творожном тесте с яблоками особенно хороша для детей: если ребенок не ест творог в чистом виде - шарлотку он будет уплетать за обе щеки.

На пирог весом 1 кг потребуется:

🍏 4 небольших яблока,

🍏 200 г творога,

🍏 50 г изюма,

🍏 4 яйца,

🍏 50 г муки,

🍏 1 ст.л. сливочного масла,

🍏 70 г панировочных сухарей,

🍏 щепотка соли,

🍏 корица,

🍏 0,5 ч.л. разрыхлителя,

🍏 подсластитель по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью, добавить муку, корицу, разрыхлитель, творог и подсластитель.

2. В тесто добавить промытый изюм.

3. Яблоки почистить и нарезать дольками.

4. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить тесто, а сверху украсить нарезанными яблоками, слегка вдавливая дольки внутрь пирога.

5. Запечь 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Калорийность и БЖУ:
146 ккал/100 г, белки: 7.3 г, жиры: 6 г, угдеводы: 15.8 г
БЖУ: 20% - 37% - 43%

Изменить состав и пропорции рецепта, чтобы пересчитались калорийность и БЖУ, можно вот здесь