Вкусное мясо по-грузински

16.04.2018

Чашушули - пряная говядина

На 8-10 порций потребуется:

✅1 кг говядины,

✅ 4 крупных спелых помидора,

✅ 2 луковицы,

✅ 3 ст.л. томатной пасты

✅ 60 мл оливкового масла,

✅ 1 ч.л. хмели-сунели,

✅ 1 ч.л. сухой аджики,

✅ острый красный перец,

✅ зелень кинзы,

✅ соль

Калорийность и БЖУ

На 100 г : 165 ккал, Белки 9.7 г, Жиры 12.8 г Углеводы 2.7 г
На 1 порцию 185 г: 305 ккал, Белки 17.9 г Жиры 23.8 г Углеводы 5 г
БЖУ: 23% - 70% -7%

Как приготовить чашушули

✅ 1. Говядину нарезать небольшими кусками, лук почистить и нарезать тонкими полосками.

✅ 2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть масло и выложить в него лук. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

✅ 3. Затем добавить мясо, обжарить в течениие 20-25 минут. Нарезать помидоры на кусочки.

✅ 4. Добавить в мясо помидоры, томатную пасту, специи, соль и тщательно перемешать.

✅ 5. Тушить на очень маленьком огне около 1 часа, при необходимости добавив немного воды.

Готовое чашушули подавать, посыпав зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Сколько калорий в день нужно съесть, чтобы похудеть
Мясная запеканка: вкусно, быстро, не хлопотно
Сочные куриные котлеты в виде кексов

ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️