Daily-menu.ru
606 subscribers

Всего два правила для ТОНКОЙ ТАЛИИ

2k full reads

Если ваша талия в объеме больше половины роста – ваше здоровье в опасности. Пора предпринять меры.

Кубики на животе у  вас есть, и тонкая талия в наличии. Но они спрятаны под слоем жирку, от которого нужно правильно избавиться.
Всего два правила для ТОНКОЙ ТАЛИИ
Всего два правила для ТОНКОЙ ТАЛИИ

О то, как сделать талию тоньше существует уйма мифов и заблуждений. Голодания, специальные диеты, фитнес-программы, качание пресса до потери сил, хула-хупы разных конструкций, особый массаж, бег с запакованной в полиэтилен талией и бедрами, усердное потение в бане...

Что только ни делают девушки, чтобы приблизиться к цели и убрать с талии «спасательный круг», или хотя бы просто уменьшить ее на несколько сантиметров!

Убрать жир в отдельной зоне тела физиологически невозможно

Любые локальные процедуры эффекта не дадут – если только вы не ляжете под нож пластического хирурга.

Но мы не поддерживаем кардинальных мер. И предлагаем простой комплексный подход.

Чтобы талия была тонкой, живот плоским, а тело стройным, нужно выполнять всего два правила.

Первое – питаться полноценно, сбалансированно, без превышения потребления энергии над ее тратами.

Второе – поддерживать достаточный уровень физической активности.

Главный секрет состоит в том, чтобы эти правила выполнялись не месяц в году, а постоянно.

Чтобы убрать лишний жирок с талии, нужно запланировать общее похудение. Без этого никакие, даже самые усердные качания пресса и скручивания, а уж тем более, накручивания хулахупов результата не дадут.

Качания пресса и слишком резкий старт силовых тренировок на мышцы живота в первые же дни старательных тренировок могут еще и добавить пару сантиметров, ибо натруженные мышцы, не привыкшие к нагрузкам, увеличатся за счет отека. Его спровоцируют микротравмы мышц, вызывающие приток молочной кислоты и межклеточной жидкости.

Это не значит, что упражнения совсем не нужны. Нужны. Но грамотно, осознанно, в меру. А наибольшую эффективность дадут не пресловутые качания пресса, скручивания и прочие упражнения, которые принято считать программой для талии. Наибольшая эффективность будет при общем повышении физической активности.

Не лежите, если можете сидеть. Не сидите, если можете стоять. Не стойте, если можете идти. Бегите – хотя бы на месте. Чем больше времени ваше тело будет двигаться, тем быстрее уйдут лишние сантиметры с талии.

✅ Если вы ходите в зал пару раз в неделю, но при этом обычно проводите рабочий день, сидя в офисе;
✅ добираетесь на работу и с работы на машине;
✅ вечера коротаете у телевизора с семечками или печеньками –

ваша талия будет оставаться в прежних размерах, а то еще и подрастет, если баланс энергии, получаемой с питанием, будет в пользу еды, а не затрат.

Общая высокая бытовая активность даже без специальных тренировок гарантирует результат, потому что просто-напросто повышает энергозатраты. И если вы ходите ежедневно пешком хотя бы час, пользуетесь лестницей вместо лифта, смотрите вечерний фильм стоя, а не сидя, или делаете под кино несложные упражнения, хоть тот же хулахуп крутите, да при этом еще и следите за питанием – талия во вполне обозримый срок непременно благодарно уменьшит объемы.

Всего два правила для ТОНКОЙ ТАЛИИ
Всего два правила для ТОНКОЙ ТАЛИИ

А если к этому добавить ежедневно такое упражнение, как «вакуум в животе», то дополнительно укрепятся внутрибрюшные мышцы, лежащие под прессом, а они помогут держать живот плоским. Упражнение стоит ввести в свой посведневный обиход, и сделать привычкой наряду с чисткой зубов или другими гигиеническими обязательными процедурами.

Техника вакуума в животе:
сделав полный выдох, максимально втянуть живот и задержаться в этом состоянии на 10-15 секунд. На вдохе расслабиться. Повторить 5-10 раз, и этого уже достаточно, если упражнение будет выполняться ежедневно. Лежа, стоя, в наклоне, на четвереньках – в любой позиции оно полезно и работает.

Помимо тренировки внутренних стенок брюшных мышц, это упражнение обеспечивает массаж внутренних органов, устраняет нарушения пищеварения и оказывает отличное воздействие на весь организм человека.

Основной метод снижения объема талии

Это сбалансированное и умеренное питание с небольшим превышением энергозатрат над приходом энергии из пищи.

Если вы хотите красивый пресс с кубиками и тонкую талию, то в первую очередь надо подружиться с кухонными весами и калькулятором калорий.

Первый помощник тут –контроль калорийности. Считать калории всю жизнь не нужно. Достаточно первоначально делать это хотя бы 30 дней без перерыва, и у вас будет отличный материал для анализа и коррекции рациона. Но подсчет не только поможет отладить рацион, еще вы сможете выработать полезные пищевые привычки.

Калькулятор калорий от Daily-menu вам в этом поможет. Он наглядный, простой и бесплатный.

Проведите для себя тест: заполняйте в течение месяца свое ежедневное меню, зафиксируйте стартовый объем талии и вес в Дневнике питания.

✅ В первую неделю питайтесь в обычном режиме, и записывайте аккуратно все, что было съедено в течение дня.

✅ В конце первой недели посчитайте среднесуточное потребление калорий, и создайте себе план питания на вторую неделю, уменьшив среднюю калорийность меню на 20%.

✅ Записывайте результат в Дневнике питания, раз в неделю измеряйте объем талии. Продолжайте в том же духе еще две недели.

Вы сделаете множество интересных открытий о реакции своего организма на то, что вы едите. Если при этом вы будете придерживаться правила высокой бытовой активности, добавите посильную спортивную нагрузку, ежедневно будете практиковать упражнение «вакуум» – вы обязательно избавитесь от лишних сантиметров в талии, не придерживаясь при этом строгих диет, питаясь вкусно, полноценно, разнообразно и сбалансированно.

Подходите к питанию осознанно. Проверяйте калорийность блюд, которые вы включаете в свой рацион, чтобы контролировать их энергетическую и пищевую ценность. Будьте стройными, здоровыми, энергичными, и конечно же, стройной вам талии!

Хотите надежно похудеть? Простой, работающий, бесплатный способ
Сколько калорий в день нужно человеку
Кокосовое масло: здоровье в каждой ложке

Поддержите нас лайком и оставайтесь на связи!