Гантели, шпагаты, балет: фигуристы показали свои изнурительные тренировки в спортзале

Фигурное катание – это такой вид спорта, который за собой таит очень многое. Судьи оценивают технические элементы, зрители получают удовольствие от своеобразного спектакля на льду, но на самом деле фигурное катание – это не только лед. Спортсмены проводят на тренировках огромное количество времени, но чтобы исполнять различные пируэты на льду, прыгать во время программы, делать поддержки, вращения – нужна огромная подготовка.

Жизнь любого фигуриста не обходится без занятий по ОФП, в зале спортсмены проводят не мало времени. Работа идет не только на форму спортсмена, но и на его выносливость.

Также постоянно спортсмены посещают занятия по хореографии. Этот аспект очень важен, так как спортсмены на льду демонстрируют не набор элементов под музыку, а программу. Как минимум, так должно быть. К этому стремятся все топовые спортсмены.

В нашем новом обзоре мы немножечко расскажем именно об этом аспекте фигурного катания. Точнее мы собрали для вас то, чем поделились в последнее время сами спортсмены со своими подписчиками в соцсетях.

Безусловными лидерами своеобразного фитнес хит-парада в этом материале мы поставили бы фигуристку-парницу Наталью Забияко. На протяжении последнего месяца она опубликовала большое количество фото и видео материалов, на которых продемонстрировала, как она готовит форму к новому сезону.

К слову, некоторые упражнения, которые выполняет спортсменка, могут стать пособием для девушек, занимающихся фитнесом.

От Натальи не отстает и ее партнер Александр Энберт. Вместе со своей партнершей на льду он появился на одном из фото в зале. На фото они показали, что в дело идут и гантели.

Российский фигурист Максим Ковтун также поделился со своими подписчиками фотоснимком из зала. Но он предпочел показать не то, как он занимается, а результат – Ковтун продемонстрировал мышцы на своих ногах, да и решил, как сейчас модно это говорить, хайпануть. На фото он подписал: "ноги базуки" (так он провел параллель с популярным в Сети фриком, который накачал синтол в свои руки и стал называться "руки-базуки").

В ЦСКА, где на сегодняшний день занимается огромное количество спортсменов, недавно опубликовали видео открытого урока по хореографии. На нем предельно четко видно, как девочки осваивают азы балета.

К слову, фото с тренировок по хореографии с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой также были размещены в одном из сообществ, посвященных ей.

А вот уже закончившая карьеру известная российская фигуристка Юлия Липницкая сейчас без дела не сидит. Вместе с Еленой Ильиных они открыли школу "Академия чемпионов Ильиных-Липницкой", где проводят мастер-классы в основном для детишек, которые только мечтают стать фигуристами.

На одном из таких занятий на сборах в Конаково Липницкая обучала юных фигуристов мастерству шпагата.

Кстати, представители парного катания очень многие элементы репетируют на паркете, как и одиночники умеют прыгать флипы, лутцы и тулупы и на полу. Недавно Ксения Столбова опубликовала видео с тренировки, где на паркете занимается поддержками.

Правда, пост Ксении вызвал бурные толки о том, что она сменила партнера, потому что мужчина, на которого так рьяно взлетала Ксения был на фото заретуширован. Об этом мы писали в нашем прошлом материале.

Если вам нравятся наши обзоры, темы, истории о фигуристов и аналитические материалы, то подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за всеми новыми статьями о фигурном катании и не только.

Ставьте лайки под понравившимися материалами и рассказывайте о них своим друзьям в социальных сетях. До новых встреч!