Лизу Туктамышеву высмеяли за "нелепый" вид на турнире Lombardia Trophy

14 September 2018
1,5k full reads
2,5 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева стала объектом критики со стороны болельщиков фигурного катания. В соцсетях высмеяли спортсменку после того, как она выступила с короткой программой на турнире серии "Б" Lombardia Trophy.

Фигуристка, которая недавно показала на открытых прокатах в Москве то, что подошла к началу сезона в неплохой форме, не смогла откатать свою программу без ошибок. Если в Новогорске и "Мегаспорте" Туктамышева вообще не падала на прокатах, в отличие даже от лидеров Медведевой и Загитовой, да еще сумела продемонстрировать в произвольной программе свой коронный аксель в три с половиной оборота, то на турнире Лиза упала при выполнении каскада "тройной тулуп-тройной тулуп".

Лизу Туктамышеву высмеяли за "нелепый" вид на турнире Lombardia Trophy

Но основная часть критики в сторону петербургской спортсменки была связана с ее внешним видом. Болельщики, конечно, отметили, что программа Лизы "слабая" по набору прыжков: падение с не самого сложного каскада, всего лишь двойной аксель в конце программы, а, значит, и совсем копеечный бонус, но вдобавок еще довольно низкие компоненты.

А откуда же им взяться, если спортсменка вышла на лед перед судьями, по мнению любителей фигурного катания, в каком-то весьма странном наряде, да еще и с прической не все в порядке?

"Зря Лиза в тренировочном костюме... Это уже не ОП, это соревнования", - написала одна из болельщиц, после чего началась целая дискуссия на тему внешнего вида Туктамышевой.
"Она вышла в таком виде, как будто только что полы мыла в хозяйственных перчатках. Пардон за прямоту", - написала еще одна болельщица.

Сразу после этого поклонники фигурного катания стали размышлять, что хоть турнир этот подготовительный, не самый главный, но все же международный и с судьями.

Лизу Туктамышеву высмеяли за "нелепый" вид на турнире Lombardia Trophy

По словам некоторых пользователей соцсетей, у Туктамышевой не в первый раз наблюдается проблема с костюмами, что негативно влияет на оценку по компонентам.

"Вот я тоже удивляюсь, она вечно выйдет в каких-то балахонах, на башке черти что, откуда там компам взяться, если первое впечатление уже никакое?", - размышляет одна поклонница фигурного катания.

Кто-то даже заявил, что даже смотреть такое выступление не хочется.

Помимо костюма, болельщиков возмутила и прическа российской спортсменки.

"Ведь танго танцует, ну можно волосы пригладить, сразу впечатление другое. Ну если не хочет классику, можно платье модерновое подобрать, но не в таком вот виде выходить", - размышляет болельщица.

Нашлись, конечно, и защитники фигуристке. Кому-то из них даже понравилось ее платье, а также катание.

Лизу Туктамышеву высмеяли за "нелепый" вид на турнире Lombardia Trophy

Резюмируя мнения пользователей Сети, хочется сказать, что костюм все же играет немаловажную роль в подаче идеи программы, что, правда, может повлиять на вторую оценку. Например, выставляя баллы за "перфоманс", судьи, наверняка, учитывают и внешний вид: это же как и в синхронном плавании, художественной гимнастике. Фигурное катание – не только спорт, но и искусство, изящность тут никто еще не отменял.

К слову, несмотря на критику, а также падение с каскада, Туктамышевой удалось захватить лидерство после короткой программы на турнире. Во многом это связано и с тем, что некоторые реальные соперницы Лизы сорвали множество элементов.

Лизу Туктамышеву высмеяли за "нелепый" вид на турнире Lombardia Trophy

Туктамышева набрала 65.69 балла. Хотя все познается в сравнении. Например, некоторые юниорки Этери Тутберидзе спокойно набирают на этапах Гран-при за 70 баллов. Отметим, что на втором места, проигрывая около 1,5 балла, идет вторая ученица Алексея Мишина – Софья Самодурова. Эта спортсменка проводит первый сезон на взрослом уровне. На третьем месте расположилась финская фигуристка Вивека Линдфорс с 62,68 баллами.

Лизу Туктамышеву высмеяли за "нелепый" вид на турнире Lombardia Trophy

Отметим, что Лиза Тутамышева является чемпионкой Европы и чемпионкой мира 2015 года. В тот постолимпийский сезон спортсменка начала демонстрировать прыжок ультра-си – тройной аксель. В том сезоне Елизавета одерживала победу за победой. Уже в 2016 году у фигуристки наблюдался сильный спад в карьере: она стала ошибаться на многих элементах, тройной аксель перестал даваться ей так легко. К тому времени во взрослую сборную перешла Евгения Медведева, а российские юниорки начали демонстрировать огромный прорыв в техническом плане вида спорта. Лиза стала менее конкурентной из-за отсутствия сложных каскадов в ее программах. На Олимпийские игры спортсменка уже во второй раз в карьере не сумела отобраться. Сейчас же ее форму оценивают как хорошую.

Кстати, в жизни вне льда Лиза иногда позволяет себе эксперименты со стилем. Недавно она снялась в откровенной фотосессии, которую весьма высоко оценили некоторые представители мужского пола.

Лизу Туктамышеву высмеяли за "нелепый" вид на турнире Lombardia Trophy

Подписывайтесь на наш канал и следите за самыми обсуждаемыми трендами в фигурном катании, делитесь своими впечатлениями, ставьте лайки под понравившимися материалами.