Медведеву сильно раскритиковали после ее нового появления на льду: почему?

Серебряный призер олимпийских игр, двукратная чемпионка Европы и мира, одна из самых известных фигуристок современности Евгения Медведева спустя некоторое время после своего переезда в Канаду снова появилась на льду. Она порадовала своих болельщиков новым показательным номером, который был подготовлен для шоу "Dreams On Ice".

В него Медведева включила и несколько сложных элементов – три прыжковых, вращения.

Зрители приветствовали спортсменку аплодисментами, но вот в социальных сетях после выхода видео с выступления начались огромные дискуссии. В одном из популярных сообществ о фигурном катании в соцсети "ВКонтакте" за считанные часы пост с выступлением Медведевой собрал сотни комментарии. И что самое примечательное – не все они очень уж лестные.

После Олимпиады и решения Медведевой уйти от Тутберидзе к Орсеру в Канаду одна из самых любимых фигуристок в России неоднократно сталкивалась со шквалом критики. Недавно Евгению даже упрекнул один из болельщиков в том, что она стала много есть, хотя ранее соблюдала строгую диету.

Фигуристка даже ответила своему подписчику в Instagram, заявив, что изнурительные диеты до добра не доводят (так спортсменка прямо намекнула на методы работы своей бывшей и когда-то горячо любимой наставницы Этери Георгиевны), а правильное и сбалансированное питание необходимо организму.

Новые видео из Канады, ее новые друзья, публикации в соцсетях, реклама шампуня – все не проходит мимо новостей из жизни спортсменки и комментируют их. Во многом появление негатива в сторону Медведевой связано с ее противостоянием с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой. После объявления результатов Олимпиады многие болельщики обеих словно обиделись друг на друга. Теперь можно часто наблюдать настоящую войну преданных поклонников сразу двух лучших фигуристок планеты, которые по счастливому случаю представляют Россию.

Но вернемся к программе Евгении на шоу. Медведева предстала перед зрителями в привычном лиричном видео. Но вот далеко не всем это пришлось по нраву. Многие высказались, что Женя застыла в одном и том же образе, а с переходом к Орсеру никаких изменений в катании не замечено. Справедливости ради, и тренировок у Медведевой пока что было крайне мало.

"Ну что за детский сад с мячом? Что хотела изобразить? Женьке надо в театр пантомим ,да и скольжение оставляет желать лучшего. И да ,опять этот открытый рот, широко раскрыв глаза", - написала одна из пользователей Сети.

При этом, если судить объективно, Евгения сумела хорошо исполнить два прыжка – ритбергер и сальхов. Их она продемонстрировала с неплохими выездами. Во вращениях можно было разглядеть, что скорость их визуально уменьшилась в сравнении с тем, как их ранее исполняла Медведева.

Но волну критики вызвал именно лутц, с которого в шоу Женя упала. Болельщики фигурного катания начали спорить по поводу этого сложного для Евгении элемента. Дело в том, что лутц – самый сложный прыжок в фигурном катании дается Медведевой хуже других элементов. В частности, у нее постоянно выскакивает ошибка на ребре при отталкивании. Судьи порой закрывают на это глаза, но Орсер пообещал исправить проблему. С тех пор в показательных номерах Женя вставляет свой лутц.

В этот раз прыжок не покорился ей совсем. Заход на него она сделала на очень хорошем верном внешнем ребре, но при толчке оно соскочило. В итоге Евгения, похоже, еще и недокрутила прыжок, упав с него.

Все это привело к бурным дебатам о том, как прыгают другие спортсменки России этот лутц. К слову, явных проблем с этим прыжком соперница Евгении Алина Загитова не испытывает. Но вопрос, догонит ли олимпийская чемпионка другую титулованную фигуристку Медведеву в компонентах программы – пока остается загадкой, но увидим эту развязку мы уже в новом сезоне.

Подписывайтесь на наш канал, где вскоре мы расскажем о новых друзьях Медведевой в Канаде, о ее трудовых буднях и выходных, а также о других фигуристах сборной России и мировых звездах этого вида спорта. Ставьте лайки под понравившимися вам материалами и рассказывайте о них друзьям. Следите за фигурным катанием вместе с нами.