Последний аккорд: Кристина Астахова покидает лёд, бросая партнёра

Фото: Instagram/Алексей Роганов
Фото: Instagram/Алексей Роганов

Российский фигурист Алексей Рогонов, выступающий в паре с Кристиной Астаховой, заявил сегодня о том, что его партнерша приняла решение о завершении карьеры. Точную причину называть он не стал. Немного ранее тренер пары, двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев заявил, что его дуэт планирует взять паузу по решению Кристины. Сама же фигуристка заявляла, что хочет немного отдохнуть и соскучиться по соревнованиям. Почему же она в итоге пошла на столь радикальные перемены, остается непонятным.

Новостью о том, что одной из самых красивых пар российского фигурного катания больше нет, сообщил сам Алексей.

Можно однозначно сказать, что зрители в России эту пару очень любили. Вместе с этим также можно абсолютно смело размышлять о том, что спортсмены себя не реализовали совершенно. Астахова и Роганов удивляли и брали за живое своими прекрасными постановками. Одной из любимых у болельщиков была их программа "Кукла", которую просто интересно смотреть.

Пара не могла обрести стабильность, боролась с судейскими пристрастиями. Не всегда арбитры объективно отдавали предпочтение кому-то другому, а не этой паре.

Фото: Instagram/Алексей Роганов
Фото: Instagram/Алексей Роганов

Несколько лет подряд на российском первенства Астахова и Рогонов оставались в шаге от пьедестала, что мешало им отобраться на крупные международные старты. При этом ребятам часто "фортило": им приходилось по каким-то причинам кого-то подменять. Так они выступили на двух чемпионатах мира, на чемпионате Европы, даже на Олимпийские игры попали, потому что Ксению Столбову не допустил МОК.

В последнем сезоне Астахова и Роганов сумели увезти бронзовые медали с обоих этапов Гран-при.

В перспективность этого дуэта болельщики верили до самого последнего дня, то есть до сегодняшнего. Но, видимо, этот прекрасный дуэт увидеть болельщикам будет невозможно. Хотя Рогонов и не исключает, что они могут когда-то выступать в шоу.

Найдут ли этому уже не совсем юному фигуристу партнершу, которая будет ему под стать, неизвестно. Но в любом случае – придется все начинать с нуля, а это крайне нелегко. Но все болельщики этой пары точно никогда не забудут яркие программы, которые катал этот российский дуэт – не похожий на другие наши пары, хоть и не добившийся самых выдающихся результатов.