Столбова представила нового партнёра, а Климов попрощался с фанатами

В истории одной из самых страстных пар современного фигурного катания Ксении Столбовой и Федора Климова поставлена точка. Хотя и неясного в распаде столь гармоничной на льду пары осталось много.

При этом на контрольных прокатах в московском дворце "Мегаспорт" Ксения Столбова представила своего нового партнера – Андрея Новоселова. Климов же сделал официальное заявление о том, что он прекращает спортивную карьеру. Это значит, что новую партнершу Федя искать не стал.

Сам он объяснил, что решение принято именно в связи с тем, что их пары с Ксенией больше нет. При этом он не исключил ситуацию своего возвращения на лед в будущем.

Отметим, что официально о распаде пары стало известно совсем недавно, но история имела скандальные последствия, а точнее заявления. По разные стороны бортика оказались заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, сама Ксения Стобова и Федор Климов с олимпийским чемпионом Максимом Траньковым.

Из комментариев первой группы создалось впечатление о том, что Федор якобы решил закончить выступать с Ксюшей, в результате чего она осталась одна, не зная, что ей делать. Тарасова призывала о помощи спортивных чиновников из федерации фигурного катания на коньках России: мол, срочно найдите Ксюше партнера, а то убежит выступать за другой флаг.

Сама же Ксения обронила фразу-обиду: якобы Федор как-то и не интересовался, как она залечила травму.

Климов просто заявлял, что решение было принято обоюдно и заранее. Ясность решил внести друг Феди, фигурист Максим Траньков, который заявил, что именно Столбова первая начала искать нового партнера, что никто ее не бросал.

Анализируя все вышесказанное, непонятным остается одно – почему Татьяна Тарасова не так давно заявляла о необходимости помощи в поиске партнера для Столбовой, если на тот момент Ксения явно уже тренировалась с Новоселовым? Тарасова, по словам самой Столбовой, знала о том, что происходит в ее спортивной жизни. Так было понятно из комментариев фигуристки.

Зачем был нужен весь этот плач и намеки на злого "дядю Федю", чуть ли не разрушившего всю карьеру одной из лучших фигуристок мира, остается крайне большим вопросом.

Но не будем копаться в этом грязном белье. Скажем лишь, что Климов ни слова плохого в огород партнерши не кинул: ни до заявлений Столбовой и Тарасовой, ни после.

Ксения же будет интересна нам тем, что продолжит выступать и радовать своих преданных болельщиков своим катанием. Кто же ее новый партнер?

Фигурист Новоселов имеет два этапа в своей спортивной карьере: российский и французский. До 2014 года он выступал за нашу страну, но потом перешел защищать Францию. Сначала он катался с российской партнершей, потом встал в пару с Лолой Эсбрат. С ней он стал вице-чемпионом Франции в 2017 году и чемпионом в 2018 году.

Известно также, что фигуристу 28 лет, а осенью ему исполнится 29 лет. Сам он родился в Перми, где и начал заниматься фигурным катанием. Там он тренировался у Валерия и Валентины Тюковых, которые и по сей день поставляют прекрасные юниорские пары из России.

Новоселов во время "юношеского периода" становился призером этапов Гран-при, выходил в финал юниорской серии.

Его лучшими мировыми достижениями во взрослой карьере стало 10 место на чемпионате Европы 2018 года, а также 16-е место на чемпионате мира 2015 года.

Сможет ли Ксения добиться с новым партнером новых высот? Будем следить за развитием событий и соревнованиями. До новых встреч!