Ветер перемен: фигуристы рассказали, чем будут удивлять в новом сезоне

Межсезонье в фигурном катании – время затишья, когда новостей от спортсменов поступает не так много. Некоторые их истории и планы в связи с этим остаются незамеченными. В этом же годы по окончанию сезона все обсуждали переход Евгении Медведевой в Канаду, планы Алины Загитовой и изменения правил. Но на самом деле новостей из мира фигурного катания накопилось немало.

В этом обзоре мы расскажем о планах фигуристов на новый сезон.

Недавно один из самых известных фигуристов Франции Гийом Сизерон, который уже несколько лет находится в обойме лидеров в танцах на льду в паре с Габриэлой Пападакис, сообщил, что хочет попробовать себя в новом амплуа – как постановщик. Забрасывать свою карьеру он не собирается, но готовиться поставить одну из программ французским парникам – Моргану Сипре и Ванессе Джеймс.

В новом сезоне Китай откажется от проведения всех соревнований по фигурному катанию. Говорят, что готовятся к будущей Олимпиаде.

Самая известная на данный момент юниорка Этери Тутберидзе Александра Трусова сообщила о том, что зрители увидят ее в совершенно новом амплуа. Фигуристка будет катать короткую программу под музыку - "Убить Билла", а произвольную под "Пятый элемент".

Евгения Медведева, которая приехала в Канаду, рассказала, что травма ее больше не беспокоит.

Еще одна перспективная юниорка Алена Косторная, которая недавно выучила тройной аксель, уже поставила новые программы. Девочка будет удивлять болельщиков, когда в короткой программе предстанет ангелом под музыку Макса Рихтера из сериала "Оставленные", а в произвольной станет очаровательной Джульеттой.

Испанский фигурист Хавьер Фернандес, скорее всего, проведет свой последний сезон. Спортсмен не сказал, что будет участвовать во всех стартах, но обязательно выступит на чемпионате Европы. Также он вместе с Алиной Загитовой вошел в команду Европы на Japan Open.

Сразу несколько фигуристов захотели отдохнуть и приняли решение пропустить часть сезона. Среди них и бронзовая медалистка Пхенчхана канадка Кейтлин Осмонд, завоевавшая также золото в командных соревнованиях. Осмонд решила точно пропустить этапы Гран-при. На них не будет и канадских танцоров Кейтлин Уивер и Эндрю Поже.

Китаец Хань Янь собирается начинать тренерскую карьеру, но от спортивной совсем отказываться не хочет. Он признался, что если ему выпадет шанс отобраться на Олимпиаду, которая пройдет на его родине, то он непременно выступит.

Российский фигурист Алексей Ерохов, который переходит во взрослое катание, подготовил произвольную программу под музыку Андреа Бочелли Lo Ci Sarò.

Ряды взрослых одиночниц также пополнит японская юниорка Рики Кихира.

За новыми событиями и новостями из жизни фигуристов следите на нашем канале.