За океаном и в золоте: Медведева рассказала о новой жизни в Канаде

22.06.2018

Российская фигуристка Евгения Медведева начала в 18 лет жизнь с чистого листа. Спортсменка совсем недавно отправилась в Канаду, где теперь тренируется в группе Брайана Орсера.

В своем Instagram Медведева ежедневно делится видеороликами, снятыми в Торонто. Их живо обсуждают в социальных сетях.

Так, спортсменка рассказала, что у нее уже есть друзья в новом месте. Прилетев в Канаду, ее с мамой встретил американский фигурист Джейсон Браун, который и довез их до нового места жительства.

Также стало известно, что в новом сезоне фигуристка будет выступать в необычных коньках. Специально для Медведевой было подготовлено лезвие из розового золота, так что теперь фигуристка будет чертить линии по льду золотом.

Выложила в Stories россиянка и первые занятия с помощницей Орсера Трейси Уилсон. На видео фигуристы исполняют фонарик назад с подпрыжкой. Многие поклонники фигурного катания были удивлены, что так много времени тратится на занятиях, хотя этот элемент разучивают с детьми, которые начинают делать первые шаги в спорте.

Перед отъездом спортсменка, к слову, дала большое интервью российским СМИ. В нем она рассказала, что очень боится не оправдать надежд своих близких.

К слову, еще одна спортсменка Любовь Илюшечкина, которая в свое время поменяла спортивное гражданство с российского на канадское, пожелала Медведевой удачи. Она выразила надежду, что Торонто станет для спортсменки вторым домом.

Сложно пока делать какие-то серьезные выводы о тренировочном процессе. Но ясно одно: Медведева пока что находится под большим впечатлением. После того опустошения, которое она испытала после Олимпиады, положительные эмоции должны пойти ей на пользу.

Может, именно поэтому она решила так далеко уехать из России? Сейчас спортсменка за океаном, но выступает пока что за нашу страну. Недавно эксперты заявили, что через пару лет фигуристка может сменить и флаг. Гадать об этом пока слишком рано.