Хью Джекман, Мадонна, Том Хэнкс: кто еще из звезд вырос без матери

Дети остаются без матери по тем же причинам, что и без отца: ранняя преждевременная смерть женщины, развод супругов, лишение родительских прав. Так утверждает упрямая статистика. Герои этой статьи росли без матерей, но они закалились тяжелой потерей и стали мировыми звездами.

Хью Джекман

Фото: hugh-jackman.ru
Фото: hugh-jackman.ru

В семье Джекманов было 5 детей. Хью было восемь лет, когда родители решили развестись. Детей бывшие супруги поделили. Мать Хью вместе с двумя дочерями отправилась в Англию, а отец забрал троих сыновей и остался с ними жить в Австралии.

Читайте также: Жив ли Децл и где его семья

- Помню день прощания, как сейчас, - вспоминает Джекман. - Это было обычное утро, мама провожала меня в школу. На голове у нее было полотенце, и она все обнимала, обнимала меня. Когда я вернулся, мама и сестры исчезли. То время было самым мрачным в моей жизни. Мы не понимали, что случилось. Отец неистово молился несколько раз в день и ждал, что мама вернется домой. Этого не произошло.

Читайте также: Солистка группы «Многие другие» спела о том, как её украли инопланетяне

Хью поддерживает общение с мамой. Они поздравляют друг друга с праздниками. Вероятно, детская травма так повлияла на актера, что он стал примерным семьянином. Вот уже двадцать лет Джекман строит стабильные семейные отношения с супругой-актрисой.

Том Хэнкс

Фото: ustinka.kz
Фото: ustinka.kz

Когда родители Хэнкса расстались, то все трое детей по суду остались с отцом. Том - самый младший. Отец был талантливым поваром и работал в ресторане. После развода карьера пошла на спад. Он не мог устроиться на такую работу, чтобы и хорошо зарабатывать, и оставаться многодетным отцом.

Читайте также: Анфиса Чехова лишилась груди и научилась стрелять

Семья кочевала по стране и сменила более 10 городов. Именно этот опыт, по уверению Тома, вдохновил его на создание образа Фореста Гампа. Общаться с матерью Хэнкс не прекращал. Они сохраняли близкие и доверительные отношения до самой её смерти.

Мадонна

Фото: dailyshow.ru
Фото: dailyshow.ru

Будущей поп-диве не исполнилось шести лет, когда не стало мамы. Она умерла от рака груди. Это была шестая беременность женщины, и та пожертвовала жизнью ради ребенка. У нее нашли рак на шестом месяце, но она отказалась от химиотерапии, потому что не желала убивать будущего малыша.

Читайте также: Звёзды, которые выпивают и жгут

- Я тогда была просто одержима темой смерти, - вспоминает Мадонна. - Мне хотелось успеть сделать все, потому что смерть могла настигнуть в любой момент. Со смертью мамы я смирилась. Мне кажется, сейчас она одна из моих ангелов-хранителей. Ощущаю присутствие мамы рядом в самые разные моменты жизни.

Пол Маккартни

Фото: meta.ua
Фото: meta.ua

С 14 лет Маккартни жил только со своим отцом. Его мать умерла от рака. Но по воспоминаниям музыканта, он об этом узнал гораздо позднее. Знаменитая песня «Yesterday» посвящена смерти мамы и светлой тоске о ней. Однако справиться с потерей подростку Полу было тяжело. В те годы сочинение стихов и песен помогли изгнать «демонов и черноту из его души».

Фото: zimbio.com

Читайте также: Галь Гадот: иудейская амазонка с принципами