На них равнялись три поколения назад

В старину каноны красоты сохранялись вечность. С появлением кино они стали меняться каждое десятилетие.

Немецкая и американская актриса, певица Марлен Дитрих (Marlene Dietrich, 1901-1992), воплотившая один из совершенных кинематографических образов женщины. Хотя можно согласиться со словами одного критика, что у Дитрих «есть сексуальность, но нет пола». Ее андрогинность заметна в манере одеваться: то «венера в мехах» и чулочках, то брюки и мужской фрак. Оказала несомненное влияние на стиль в моде и на кинематографический образ женщины.

Американская актриса, известная под сценическим псевдонимом Джипси Роза Ли (Gypsy Rose Lee), настоящее имя - Роза Луиза Ховик (Rose Louise Hovick, 1911-1970), считается королевой бурлеска. Она возвела стриптиз в ранг искусства. После раздевания на публике она в своих мемуарах бросила в лицо этим зрителям признание, «что можно стать звездой, вовсе не имея таланта».

Английская актриса Вивьен Ли (Vivien Leigh, 1913-1967), урожденная Вивиан Мэри Хартли (Vivian Mary Hartley), обладательница двух премий "Оскар" за роли американских красавиц: Скарлетт О'Хара в "Унесенных ветром" (1939) и Бланш Дюбуа в "Трамвае "Желание" (1951). Ее драматический талант современники порой не замечали из-за красоты этой женщины, хотя этому сильно мешало слабое здоровье Вивьен. Она ушла из жизни довольно рано.

Американская кинозвезда Джин Харлоу (Jean Harlow, 1911-1937), урожденная Харлин Харлоу Карпентер (Harlean Harlow Carpenter), известная секс-бомба по прозвищу Blond Bombshell и по названию фильма с ее участием Platinum Blonde («Платиновая блондинка»). Интерес к ней подогрело нашумевшее самоубийство ее мужа, продюсера кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) Пола Берна, который застрелился спустя немногим более двух месяцев после их свадьбы. Скончалась от отека мозга, вызванного последствиями уремии, в возрасте 26 лет. На ее надгробии написано: «Our baby» («Наша крошка»).

Шведская и американская актриса Грета Гарбо (Greta Garbo, 1905-1990), настоящее имя - Грета Ловиса Густафссон (Greta Lovisa Gustafsson), за томную загадочность получила прозвище Swedish Sphinx - «Шведский сфинкс». Напомним, что мифический сфинкс - это львица с женской головой. В 1954 году актрисе вручили почетную премию «Оскар» за выдающийся вклад в развитие киноискусства.

Подписывайтесь на DailyShow в Яндекс.Дзен, будем радовать вас новыми подробностями из жизни звезд! И мы будем благодарны лайку, если понравилась вам наша фотоподборка