"Отцы и дети": голливудские династии

346 full reads
418 story viewsUnique page visitors
346 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приводим список из семи примеров удачного сотрудничества отцов и детей в кино. Во всех случаях родственные связи на экране и в жизни совпадали.

1. Уилл и Джейден Смит. "После нашей эры" (англ. After Earth) режиссера М. Найта Шьямалана (2013)

"Отцы и дети": голливудские династии

Высокобюджетный научно-фантастический приключенческий блокбастер. Уилл и Джейден играют отца и сына, космический корабль которых совершил аварийную посадку на негостеприимной Земле, которую уже как тысячелетие из-за катастрофы покинули люди. Главным героям предстоит борьба за выживание."Мы стали с сыном ближе на съемках этого фильма: у нас и в жизни, и в фильме одинаковые проблемы. Я учу его как можно быстрее всему, что знаю, чтобы он смог выжить в этом бизнесе", - рассказал Уилл Смит.

Читайте: Уилл Смит учит сына выживать в кинобизнесе

В 2006 году эта парочка впервые сыграла вместе в фильме "В погоне за счастьем". Безденежный торговый представитель, воспитывающий сына в одиночку, потому что жена уехала в поисках лучшей доли, оказался бездомным и вынужден скитаться вместе с ребенком. Но ему, благодаря настойчивости и вере в себя, удается стать брокером, а потом и основать собственное дело.А годом спустя вышла картина "Я - легенда", где компанию на съемочной площадке Уиллу Смиту составила его дочка Уиллоу. Девочка снялась лишь в нескольких эпизодах, собственно, в роли дочери главного героя.

2. Сильвестр и Сэйдж Сталлоне. "Рокки 5" Джона Эвилдсена (1990)

"Отцы и дети": голливудские династии

Сэйдж - сын Сильвества Сталонне, рожденный в браке с его первой женой, актрисой Сашей Зак. В пятой части боксерской франшизы он сыграл сына главного героя Рокки Бальбоа. За этот кинодебют Сэйдж был номинирован на премию "Молодой актер" в категории "Лучший молодой актер в кинофильме". Еще раз им удалось вместе поработать в 1996 году на сьемках картины "Дневной свет". 13 июля 2012 года 36-летний Сэйдж умер в своем доме в Лос-Анджелесе, по официальной версии - от сердечного приступа, вызванного атеросклерозом. Сильвестр был глубоко опечален его внезапной кончиной.

3. Мартин и Чарли Шин. "Уолл-стрит" Оливера Стоуна (1987)

"Отцы и дети": голливудские династии

Психологическая драма о взлете и падении молодого фондового брокера Бада Фокса, которого играет Чарли Шин. В своей линии поведения он разрывается между примером скромного, честного и воспитанного отца, благородного "синего воротничка", и акулой биржевого рынка, недобросовестным героем Майкла Дугласа, имеющим такую соблазнительную власть. Хотя роль Шина-старшего небольшая, моменты взаимодействия отца и сына придает фильму глубину и особый драматизм.

4. Кирк и Майкл Дуглас. "Семейные ценности" Фреда Скеписи (2003)

"Отцы и дети": голливудские династии

Собственно, сам Майкл Дуглас, который за роль в фильме "Уолл-стрит" получил премии "Оскар" и "Золотой глобус", тоже происходит из актерской династии. Он родился в семье легендарного актера Кирка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид. В картине "Семейные ценности" о богатой семейке из Нью-Йорка снялись многие Дугласы: Кирк и Диана сыграли пару, хотя к тому времени уже давно развелись, Майкл - их сына, сын Майкла Камерон - их внука. У каждого - свои проблемы и тяжелый характер, и на протяжении всего фильма они пытаются найти общий язык.

5. Генри и Джейн Фонда. "На золотом озере" режиссера Марка Райделла (1981)

"Отцы и дети": голливудские династии

На этот раз - дуэт отца и дочери. Фильм рассказывает о пожилой супружеской паре, которая летом уехала отдыхать в свой домик на озеро, а их дочь привозит и оставляет им 13-летнего сына своего жениха. Сначала старики ворчат, потом начинают дружить с подростком. Более того, дочь налаживает отношения со своим отцом-профессором.В реальной жизни у Джейн и Генри тоже были натянутые отношения, но фильм помог восстановить их. Картина получила три "Оскара", в том числе за "лучшую мужскую роль". Генри Фонда был слишком болен, чтобы принять награду, вместо него на сцену вышла Джейн. Актер умер спустя пять месяцев."Я благодарна за то, что сыграла с ним в фильме "На золотом озере" и успела сказать, что люблю его, пока не стало слишком поздно", - призналась позже Джейн Фонда.

6. Анджелина Джоли и Джон Войт. "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" Саймона Уэста (2001)

"Отцы и дети": голливудские династии

Анджелина Джоли появилась на экране вместе со своим отцом Джоном Войтом дважды. В 1982 году состоялся ее кинодебют - в семь лет она сыграла вместе с матерью Маршелин Бертран в картине "В поисках выхода" (Lookin' to Get Out), в которой Войт исполнил главную роль.В 2001 году уже сама Анджелина пригласила Джона Войта на съемки в фильме "Лара Крофт - расхитительница гробниц", где он сыграл ее отца лорда Ричарда Крофта. Но восстановить отношения не удалось. Актриса все еще винила его за уход из семьи, официально избавилась от фамилии отца и до сих пор не показала ему своих детей.

7. Деми Мур и Румер Уиллис. "Стриптиз" Эндрю Бергмана (1996)

"Отцы и дети": голливудские династии

И, наконец, пара - мать и дочь. Героиня Деми Мур осталась без работы, а суд отдал ее дочь под опеку бывшему мужу. Чтобы вернуть ребенка обратно, молодая женщина устраивается зарабатывать в стриптиз-клуб. Кстати, работа в этом фильме не была дебютом для Румер Уиллис. Годом ранее она снялась с матерью в картине "Сейчас и тогда". А в 2000 и 2005 годах Румер работала вместе с отцом Брюсом Уиллисом в картинах "Девять ярдов" и "Заложники".

Елена Перетяченко

Подписывайтесь на DailyShow в Яндекс.Дзен, будем радовать вас новыми подробностями из жизни звезд!

Еще по теме:

Кем были звезды до выхода на сцену

Сколько стоят звезды мировой величины?

Десять способов встретить знаменитость