"Предметы" обожания

Конец XX века стал эпохой открытой сексуальности. Именно тогда вошли в обыденность эротические сцены в кинематографе, а народ стал избирать себе еще больше предметов обожания.

Одной из самых любимых актрис "восьмидесятых" была Керри Фишер, сыгравшая принцессу Лею в киноэпопее "Звездные войны". Всем врезался в память образ девушки из третьей части фильма, в которой она предстает перед зрителями в бикини из драгоценного металла. Этот наряд и потрясающая фигура актрисы сделали ее одним из секс-символов своего времени.

Брук Шилдс по праву считалась самой узнаваемой моделью в мире. Ее провокационные фотосессии как будто подводили к фильму "Голубая лагуна", основной тематикой которого была сексуальная жизнь молодой пары на необитаемом острове. Конечно со временем, когда Брук из легкомысленной девушки превратилась в известную актрису, эксцентрика постепенно покинула ее образ, но она навсегда осталась в народной памяти той самой Эммелин с забытого Богом острова.

Трейси Лордс - один из примеров скандальной славы. Актриса начала свою карьеру в порноиндустрии, которая кончилась всего через три года, как только стало известно, что девушка подделала свои документы и снималась в эротических фильмах, будучи несовершеннолетней. Став известной благодаря этому разбирательству, актриса направилась в Голливуд, где ей предложили сразу же несколько серьезный ролей. Одной из них стала роль Ванды Вудворд в фильме Плакса.

Мадонна олицетворяет собой американскую историю успеха - девушка с несколькими долларами в кармане начала зарабатывать на жизнь любимым делом и стала одной из самых известных поп-исполнительниц. Начало ее карьеры совпало с появлением видеоклипов, и девушка воспользовалась этим как следует: практически не один мужчина не мог оторваться от динамичного видео, в котором красивая девушка в открытом наряде танцует под ритмичную музыку.

Модель, певица и актриса Грейс Джонс запомнилась своей яркой внешностью и эпатажным творчеством. Она была открытым сторонником сексуальной революции, не стеснялась носить излишне эротичные наряды и выступала в гей-барах, которые тогда даже в Америке считались средоточием порока и неадекватности.

Известная модель Ким Бейсингер решила покорить Голливуд в конце 70-х, что ей успешно удалось. В 1983 году вышел фильм "Никогда не говори "никогда", в котором она сыграла девушку Джеймса Бонда, а через пару лет и возлюбленную Бэтмена в фильме Тима Бертона. Репутацию знойной красотки оставалось подчеркнуть лишь несколькими откровенными фотосессиями, и впереди были номинации на Оскар, народная любовь и статус "первой красавицы Голливуда" вплоть до появления Шерон Стоун.

Харрисон Форд стал звездой большого кино после ролей Хана Соло и Индианы Джонса. Оба эти герои отличались личной смелостью, смекалкой, интеллектом и потрясающим обаянием. Девушки, посмотревшие все части "Звездных войн" и "Индианы Джонса", похоже, поверили в том, что и сам актер обладает всеми этими качествами помимо привлекательной внешности. Так Форд и стал предметом женского обожания на много лет своей карьеры.

Том Круз начал карьеру с образа накаченного полуголого мальчика, и моментально стал любимцев всех девушек 80-х. Дальнейшие роли показали лишь разноплановость и талант актера: он спасал мир, совершал невероятные трюки и заставлял всю женскую половину человечества влюбляться в себя, произнося на экране душещипательные речи. Брак к красавицей Николь Кидман только укрепил его авторитет в Голливуде.

Подписывайтесь на DailyShow в Яндекс.Дзен, будем радовать вас новыми подробностями из жизни звезд! И мы будем благодарны лайку, если понравилась вам наша фотоподборка