В кабале своих страстей

Многие знаменитости в свое время были подвержены какой-либо зависимости, все-таки это болезнь шоу-бизнеса. Но не каждый смог выкарабкаться из кабалы своих страстей. Типичным примером может служить история Леры Кудрявцевой: артистка тяжело переживала расставание с первым супругом, и даже маленький сын не мог уменьшить эту боль. Зато помогал алкоголь, но когда появились первые признаки зависимости, Лера сказала "хватит" и больше не притрагивалась к спиртному.

Главный специалист российского телевидения по семейному счастью - Лариса Гузеева на себе себе испытала все последствия пагубных привычек. Ее первый супруг был алкоголиком и наркоманом. Актриса из кожи вон лезла, чтобы его спасти, но, видимо, Илья сам не хотел чтобы его спасали. Живя с постоянным страхом за жизнь мужа Лариса сама вскоре пристрастилась к бутылке, которая помогала ей отвлечься. Почувствовав зависимость, она записалась на лечение и порвала с супругом, который так и не смог завязать и вскоре скончался.

Внешне саркастичный и конфликтный Иван Охлобыстин на самом деле внутри действительно кроткий священник, но он не всегда был таким. Когда он был еще обычным артистом, сильно злоупотреблял алкоголем. По словам самого Охлобыстина: "просто все пили и я пил, как по-другому?". Но однажды, когда водка перестала доставлять удовольствие, актер решил завязать и больше не пил в огромных количествах.

Григорий Лепс несколько раз чуть не отправился на тот свет из-за своего пристрастия к спиртному. Началось оно еще в Сочи, где певец работал на износ, а в Москве лишь усугубилось наркотиками. Психотропные вещества он сумел бросить, но спиртное не вышло. Однажды, Лепса увезли с концерта с открытой язвой желудка. Тогда он и опомнился, вспомнив о свой семье, и до сих пор держится.

Внук Эдиты Пьехи воспитывался в потрясающей строгости. родителей почти не видел, а значит и ласки мальчику тоже постоянно не хватало. Он стал искать авторитеты на улице и связался с дурной компанией. Наркотики помогали юноше заполнить внутреннюю пустоту, но чуть не убили его - три инфаркта от чрезмерной интоксикации. Помогла бабушка - вовремя заметила, что со Стасом что-то не так, и отправила его на лечение. Сейчас певец, давно избавившийся от зависимости, сам открыл реабилитационный центр.

Популярная британская певица Лили Аллен - типичный трудный ребенок со всеми вытекающими последствиями. Более чем из десятка школ ее выгнали за курение и злоупотребление алкоголем, а после пришедшей популярности к этому комплекту добавились и наркотики. Вытащил Лили из зависимости ее жених, который заявил, что не может был ней, пока та не прекратит себя губить. Сейчас счастливая семейная пара воспитывает двух замечательных детей.

Эксцентрик Роберт Дауни-младший в молодые годы сильно страдал от наркотической зависимости. Разрушалось все - карьера, личная жизнь и конечно здоровье. Принудительное лечение в реабилитационных центрах помогало мало. Но помочь смогла режиссер Сьюзан Левин, сказав, что съемкам конец, если Роберт не завяжет. Именно тогда он и стал по-настоящему "железным человеком", взяв свою волю в кулак.

Настоящим отелем для внутренних демонов был Чарли Шин. И без своих пороков не слишком приятный человек, он был алкоголиком, наркоманом, развратником и заядлым игроком. Всего за месяц на ставках он мог спустить весь свой гонорар, полученный за продолжительные съемки. Однако пару лет назад актер заявил, что с зависимостями покончено, а фотографии с семьей, которых никогда не было из-за натянутых отношений с женой, лишь подтверждают его слова.

Подписывайтесь на DailyShow в Яндекс.Дзен, будем радовать вас новыми подробностями из жизни звезд! И мы будем благодарны лайку, если понравилась вам наша фотоподборка