Знаменитости с диабетом 2-го типа

fotocdn.net
fotocdn.net

Согласно медицинской статистике, количество людей, страдающих от диабета второго типа, увеличивается ежегодно. Диабет второго типа имеет опасные последствия, но с ним можно жить благодаря диетам, лекарствам, физкультуре. Вот несколько примеров людей, кто, несмотря на болезнь, смог достичь высот популярности.

Хэлли Берри

tarotaro.ru
tarotaro.ru

Перед тем, как проявиться, диабет второго типа может годами развиваться в организме. В 1989 году актриса почувствовала себя усталой, а затем потеряла сознание и не приходила в себя семь дней. После этого у нее диагностировали диабет второго типа, вызванный генетической предрасположенностью.

Читайте также: Католики жгут Гарри Поттера

По возвращении из больницы Хэлли радикально изменила свою диету, сделав упор в рационе на свежие овощи, курицу, рыбу, красное мясо и фрукты. Она наняла персонального тренера и стала практиковать йогу для того, чтобы поддерживать в крови нормальный уровень инсулина. В 2005 году в интервью The Daily Mail девушка рассказала, что для нее диабет оказался едва ли не подарком, так как придал сил и воли. Пришлось научиться принимать реальность независимо от того, какой неприятной и болезненной она может оказаться.

Том Хэнкс

Фото:
Фото: 7days.ru

О своем диагнозе актер впервые сообщил в шоу Дэвида Леттермана в 2013 году. Он рассказал, что побывал у доктора и тот был вынужден констатировать, что высокий уровень сахара, который отмечался у Тома с 36 лет, в конце концов превратился в диабет второго типа. Хэнкс также пошутил, что сперва подумал, будто достаточно будет убрать булочки из чизбургеров, но быстро понял, что придется приложить немного больше усилий.

Пол Сорвино

Фото:
Фото: sundancetv.com

Этот актер не знал, следует ли ему забыть о такой пище, как паста, когда в 2006 году у него диагностировали диабет второго типа. Несмотря на использование медикаментов, здоровье Пола ухудшалось, и тогда он поменял образ жизни и стал придерживаться определенной диеты. Все это помогло ему достичь баланса. Поддержала и помогла его дочь, актриса Мира Сорвино.

Читайте также: АВВА снова в строю

Актер рассказывал, что он использует инсулиновую ручку и не особенно беспокоится о том, каким будет его день. Говорит, что созданная им программа позволяет вести обычную и здоровую жизнь. Актер всегда занимался собой, но сейчас старается делать физические упражнения хотя бы раз в два дня. Пол признался, что изменил свои привычки в еде, но не видит в этом проблемы. Готовить то, что будет полезно не проблема. Сорвино не сумел отказаться от пасты, но теперь он ест ту, которая содержит низкие уровни углеводов и сахара. Вместе с дочерью он участвует в различных обществах поддержки диабетиков, привлекая внимание к их проблемам.

Ларри Кинг

Фото: zmones.lt
Фото: zmones.lt

Легендарный американский телевизионный и радиоведущий узнал о том, что у него диабет второго типа, в 1995 году, через восемь лет после того, как пережил сложную операцию на сердце. Для того, чтобы минимизировать риски, он бросил курить, избавился от лишнего веса и стал вести здоровый образ жизни. Ведущий говорит, что теперь следует трем правилам: здоровая пища, физические упражнения и своевременный прием медикаментов.

Читайте также:

Шведы бойкотируют «Евровидение»

Светлана Ходченкова: красивая и свободная

Сергей Безруков: его дети и его женщины

Коты из Эрмитажа едут на биеннале

Илон Маск пожалел гориллу