Художник Бартенев хочет сделать перформанс с Лолитой в эпатажном костюме

Иван Афонин

Знаменитый перформансист высоко оценивает смелость певицы и готов на совместный номер с ней

Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov

Лолита Милявская эпатировала зрителей проходящего в Баку фестиваля «Жара» своим обтягивающим костюмом. И пока интернет-пользователи упражняются в остроумии, придумывая все новые мемы, Андрей Бартенев восхищается смелостью актрисы и строит планы совместного творчества.

В образе певицы художник увидел отсылки к языческим культам.

«Что касается Лолиты, она превратилась в древнеязыческую богиню. Такая богиня плодородия — отлично, мне нравится. Так и хочется нести ей огромные блюда с виноградом, персиками, гранатами. Пить вино и восхвалять ее красоту. Участвовать в древних культах — празднике маслины, например», — сказал Daily Storm Бартенев.

По словам художника, известного в том числе и своими эпатажными нарядами, российским женщинам есть на кого равняться. «Я думаю, что, конечно, наша страна должна вздрогнуть, потому что женщины увидели пример смелости, поступок, который не каждая себе позволит повторить. Я бы с удовольствием сделал с ней перформанс. Я буду рисовать, а Лолита будет петь», — сообщил художник.

Андрей Бартенев известен как создатель провокационных костюмов, перформансов, картин и инсталляций. Его работы были представлены в американском художественном музее Visionary в Балтиморе и Национальном клубе искусств в Gramercy Park в Нью-Йорке. В своих провокационных нарядах Бартенев сам по себе является арт-объектом.