Специалист по трудоустройству назвал способ сохранить работу в пожилом возрасте

13.07.2018

В связи с грядущей пенсионной реформой обсуждается безработица среди пожилых людей: традиционно считается, что она высока. Риск потерять работу после 55 лет повышается в любой сфере: дело в том, что сегодня недостаточно обладать опытом и образованием, чтобы оставаться «на коне». Даже люди с большим опытом и высоким уровнем образования попадают в зону риска.

Создательница HR-сервиса «Антирабство» Алена Владимирская, занимающаяся в том числе трудоустройством возрастных специалистов, объяснила, что если стать экспертом в узкой профессиональной нише, то возраст не играет роли для работодателя: человека не уволят. «Если вы чувствуете, что выпадаете, немедленно актуализируйте [себя] через учебу... [Учеба] теперь — не зона ответственности работодателя, а зона ответственности самого сотрудника», — порекомендовала она.

Кроме того, искать работу пожилым лучше в тех сферах, которые расширяются. Там больше вакансий и проще удержаться. «Это такой капитан Очевидность, — заявила создательница HR-сервиса. — Где много рабочих мест, там люди ценнее. Например, в [сфере] интернета удержаться проще, чем в банках или «Газпроме». Но это средний показатель по больнице — и не так важно для конкретного человека, которого увольняют».

Специалист подчеркнула, что осваивать новое необходимо, даже если это кажется ненужным, сложным или нецелесообразным. Через год-два ситуация может резко измениться. Она привела в пример случай из практики: пять лет назад ряд директоров по маркетингу отказывались по ее рекомендации осваивать цифровое-пространство (соцсети, блоги, YouTube и прочие интернет-платформы). Многие полагали, что это не так уж важно. «Теперь, когда они бегают за мной и говорят: «Мы хотим в «Яндекс», Mail.ru Group, Rambler и так далее», я говорю: «Вы там совершенно не нужны», — рассказала руководитель «Антирабства».

Немного статистики. По данным Росстата, в 1995 году продолжала работать четверть 60–72-летних россиян, а в 2015-м число работающих приблизилось к 50%. Стремление пожилых зарабатывать объясняется низкими пенсиями, улучшением здоровья пенсионеров и желанием применять накопленный опыт, уточняют эксперты НИУ ВШЭ.

Женщины старше 55 лет в России в большинстве своем находят работу или сохраняют свои места в сферах здравоохранения, образования, торговли, науки и ЖКХ. В 2013 году таких насчитывалось почти 70% от общего числа занятых. При этом до 55 лет самой популярной сферой занятости россиянок оказалась торговля — там работали 28%. После 55 лет в торговле работали 15%. В образовании, здравоохранении и науке процент трудоустроенных пожилых женщин почти вдвое выше, чем в категории «20-55».

Мужчины до 59 лет в основном работают в промышленности, строительстве, транспорте, торговле, сельском хозяйстве и МВД (почти 80% от числа занятых). В категории «59-69» в тех же сферах остались или вновь нашли работу только 48%. Как и женщины, мужчины-пенсионного возраста оказались востребованы в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения и науки (37% от числа работающих после 59 лет). Торговля, строительство транспорт и промышленность, как выяснилось, либо не привлекательны для пенсионеров, либо работодатели в этих сферах не хотят нанимать пожилых.

В сложившихся в России условиях показатель трудоустроенности россиян резко падает после достижения планки пенсионного возраста. По данным НИУ ВШЭ, к 59 годам продолжают работать более 60% россиян, а уже к 65 не трудоустроены около 70%.