В двигателях двух самолетов Путина нашли повреждения

10.08.2017

Андрей Беленький

Неполадки обнаружили во время послеполетных осмотров

Фото: © wikipedia.org
Фото: © wikipedia.org

Двигатели двух президентских самолетов из Специального летного отряда «Россия» получили повреждения, выяснили специалисты в ходе осмотров. ИЛ-96 и Ту-214 отстранены от полетов, сообщил осведомленный источник Daily Storm.

Диагностика выявила повреждения лопаток двигателей двух воздушных судов: Ил-96 (бортовой номер RА-96019) и Ту-214 (RA-64506). Первый самолет прилетел в Москву из Якутска, а второй — из Симферополя. В какой момент произошло повреждение — не установлено. Пилоты самолетов не докладывали о каких-либо отклонениях в работе двигателей. 

ВС от полетов отстранены, проводится оценка их технического состояния», — отметил источник.

В Управлении делами президента России на вопрос Daily Storm сообщили, что не осведомлены о произошедшем.

Как сообщил источник Daily Storm, в начале августа флагман СЛО «Россия» — Ил-96 с бортовым номером RА-96021 — отстранили от полетов из-за подобного повреждения лопаток силовых установок. В процессе взлета в Благовещенске пилоты зарегистрировали сбой работы одного из двигателей, доложили о произошедшем, но продолжили полет. Во Внуково борт №1 добрался без происшествий, после осмотра обнаружились следы от попадания птицы в воздухозаборник. Эксперт назвал помпаж двигателя опасным происшествием, которое может повлечь возгорание в полете.