Звезда сериала "Ольга": На телеке все врут, и находиться там я, конечно, не хотела бы

09.10.2017

Актриса Яна Троянова поддерживает Навального и не боится санкций со стороны ТНТ

Иван Афонин

Фото: © facebook.com/yana.troyanova
Фото: © facebook.com/yana.troyanova

Актриса Яна Троянова поддерживает Навального и не боится санкций со стороны ТНТ

Актриса Яна Троянова накануне митинга 7 октября записала обращение в поддержку Алексея Навального. 

«Хватит ссать: вставайте — и на улицу», — заявила Троянова в видеообращении, размещенном на YouTube Алексея Навального. Как выяснил «Шторм», актриса давно сочувствует оппозиции. Сливать протест она не намерена, даже несмотря на возможные санкции со стороны федеральных каналов. Первый раз Троянова вышла на митинг против фальсификации результатов выборов в своем родном Екатеринбурге еще пять лет назад. 

«Волков бояться — в лес не ходить. На самом деле человек живет не ради карьеры, а все-таки ради своих внутренних посылов, позывов и ради самого себя. Я уже не могу молчать и выражаю то, что считаю нужным. Что, я буду трястись за свою шкурку из-за того, что меня не позовут на канал «Россия» или «НТВ»?» — сказала актриса «Шторму». 

Она добавила, что сериал «Ольга» был снят достаточно давно и сейчас она не имеет отношения к телевидению. 

«Артхаус и авторское кино уже давно без работы. Нас не финансирует Министерство культуры, так что говорить не о чем», — заявила актриса.

Троянова заметила, что на телевидении ей не дают выражать свою политическую позицию, а значит, бывать там нет никакого смысла.  

«Могут запретить где-то появляться, но человека-то не стереть. Ну, не будет меня на телеке — это не трагедия, потому что там все врут, и быть вместе с ними я, конечно, не хотела бы. Ладно бы нам давали там слово сказать — выдвинуть свои требования. А так — невелика потеря», — рассказала звезда сериала «Ольга». 

Что касается третьего сезона популярного ситкома, такие планы у ТНТ есть. Но, по словам Трояновой, «ничего пока не утверждено официально», поэтому говорить об этом рано.

Яна Троянова известна также по ролям в авторском кино. Актриса снималась в фильмах «Волчок», «Жить», «Кококо». На фестивале «Кинотавр» в 2009 году она получила приз за лучшую женскую роль — в картине Василия Сигарева «Волчок». В 2014 году Троянова дебютировала в качестве режиссера и сценариста короткометражного фильма «Рядом».