Актриса из "Ворониных" - про своё клеймо

Екатерина Волкова 10 лет назад пришла на пробы на роль в сериале "Воронины", и в самый последний момент актрисе отказали. Но потом все-таки продюсеры выбрали именно ее. Как ситком, который 10 лет живет на экране, повлиял на карьеру и о сериальной "кухне" вцелом она рассказала в интервью каналу "Откровения Мануччи".

Екатерина Волкова играет Веру Воронину уже без малого 10 лет. Она говорит, что в том, что она стала на съемках "Ворониных" партнершей Егора Дронова видит какую-то справедливость

- Дело в том, что я смотрела в свое время "Сашу и Машу", смотрела на главную героиню и думала: "Это же я! Это же я! Я должна там быть". И когда на пробах я увидела Егора, я поняла, что вот оно, тот самый шанс.

И когда Екатерина Волкова начала сниматься, она думала, что сразу же станет популярной актрисой, она будет нарасхват и ее будут приглашать в проекты. Но за 9 лет у актрисы, по ее словам, было около 10 проб. И сейчас сериал, которому актриса отдала 10 лет своей жизни, называют "затратным".

- Мы уже надоели, мы - нафталин, но нафталин который народ будет точно смотреть. Зритель ждет новой серии. Для продюсеров мы занимаем сетку. А история-то - очень жизненная.

Актриса признается, что ее карьера оказалась достаточно сложной. Екатерина Волкова говорит, что после выпуска из Щепкинского училища думала, что сразу попадет работать в театр. Но выпускников просматривали очень неохотно. И так она оказалась в труппе Театра кино-актера. Там проработала более 10 лет. А потом это учреждение возглавил Никита Михалков. И актриса покинула труппу.

- Никита Сергеевич нас всех уволил. Мы оказались не нужны просто. Он, когда пришел в театр, сказал:"Не я вас принимал, не мне Вас увольнять". И потом нас просто поставили перед фактом: или мы пишем заявление по собственному или нас увольняют по статье.

Актриса называет профессию актера еще и трудной потому, что надо постоянно общаться, предлагать себя. И даже если актер получил роль, ее всегда так же легко можно потерять.

Фото:  канал СТС
Фото: канал СТС

Однажды Екатерина Волкова на съемках сериала "Люба, дети и завод", в котором она играла дочку героини Татьяны Догелевой, отважилась высказать честно.

- Таня - она такой жесткий человек, а я пришла в середине проекта и увидела, что атмосфера сгущается. А потом вовсе стало ясно, что всем рулит Таня, несмотря на то, что на площадке был главный режиссер. И я открыто ему об этом сказала. Вероятно, его это задело чисто по-человечески. Но я не хотела его обидеть, вот он со мной потом перестал здороваться, а мою героиню сократили. И меня больше там не было.

Но сейчас после всего пережитого, Екатерина Волкова признается, что у нее есть страх остаться Ворониной навсегда.

- Конечно, страшно. Но я знаю, что я ей не останусь. Потому что будут другие роли. Пускай, это не будет не кино, я возьму театром. Хотя звезда ситкома - это клеймо.